设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

农业农村部农作物生产全程机械化专家指导组马铃薯专业组来校考察交流

发布时间:2021年10月14日 15:41 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 | 作者:李辉

10月10日上午,农业农村部农机化总站粮作机械处张树阁处长、张晓晨研究员及农作物生产全程机械化专家指导组马铃薯专业组成员来校开展调研,实地考察了我校北方马铃薯全程机械化科研基地,并召开了座谈会。

座谈中,机电工程学院赵武云教授向考察组一行介绍了学校及学院教学科研情况以及学院十四五发展规划。在考察和座谈交流中,青岛农业大学尚书旗教授、中国农业机械化科学研究员杨炳南研究员、四川省农机化技术推广总站任丹华研究员、宁夏农业机械化技术推广站周建东高级工程师、贵州省农业机械化技术推广总站黄初林高级工程师指出,学院依托该科研基地在马铃薯种植、收获机械方面取得了大量的成果,建议进一步发挥高校科研优势,产学研推用协同攻关,研发更多先进适用的马铃薯机具,为全国马铃薯生产机械化发展做出更大贡献。

专家组一行对我校最新研制并在“2021年中国·定西马铃薯大会农机展上”展出的“4UZL-2型自走式马铃薯联合收获与残膜回收一体机”给予了高度评价。

座谈中,专家们希望甘肃农业大学机电工程学院立足于甘肃省马铃薯种植特点,基于“北方马铃薯生产机械化科研基地(西北地区)”“甘肃省旱作农业协同创新中心”等研究基地,与相关企业、高校及研究机构加强合作交流,共同攻克丘陵山地马铃薯全程机械化关键技术,为保证我省粮食安全做出贡献。

机电工程学院农业机械化专业的部分教师及研究生参加了考察和座谈交流。



上一条:离退休职工服务中心举办“永远跟党走,砥砺向前走”重阳节校园健步走活动

下一条:党员教师身体力行,科技服务走进乡村

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: