设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举行升国旗仪式和庆祝新中国成立72周年系列活动

发布时间:2021年10月01日 10:53 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:马天甫 郭海灿 苏悦 吴世钰

今年的10月1日是新中国成立72周年“国庆日”,也是甘肃农业大学建校75周年“校庆日”,双节相逢,国校同庆。

为加强师生爱国主义教育,引导青年大学生砥砺家国情怀,当天上午,学校在彤笙广场举行了庄严的升国旗仪式。师生们和退役返校大学生代表手持小国旗、戴着“中国红”口罩自发前往,通过“同升国旗、共唱国歌”的形式,切身感受在国旗下成长的自豪与幸福,深情表达内心喷涌而出的敬意与荣光,以及“听党话、跟党走”的坚定信心。

迎着朝阳,国旗护卫队同学迈着铿锵步伐走向升旗台。伴随着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。与国旗一同升起的,还有师生们心怀“国之大者”,接力投身强国伟业,与祖国同成长、和时代共奋进的雄心壮志。大家表示,要坚守“为党育人、为国育才”初心,勇担“强国有我、请党放心”使命,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋勇前进。

对于现场的2021级新生们来说,这是入校以来首次参加的隆重升旗仪式。农学院2021级植物科学与技术专业本科生张艺霏说,“此时此刻,作为中国人、甘农人,自己感到的无比骄傲。”当国歌响起,注视着阳光中光彩夺目的国旗,爱国情怀在同学们心中自然流露与升腾,也激发了青年学子矢志勤奋学习、塑造精神品格,争做“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

仪式结束后,学校还举行了国旗下演讲、红歌与红色电影户外展播。同时,还在农青广场举行了舞狮、武术、匕首操、擒敌拳、诗朗诵等节目表演,以及模拟射击军事体验,现场还设有军事展览和征兵咨询点。同学们纷纷赶来参加“我和国旗合个影”拍照打卡、“我为祖国送祝福”寄语打卡,并领取“中国红”纪念礼品。持续多日的系列活动是学校深入开展“四史”教育的生动实践,旨在增强全校师生的凝聚力、向心力。



 

 

 

上一条:“我爱你,中国”甘农学子以多种形式欢度国庆

下一条:甘农青年以多种方式崇尚英雄 缅怀英烈

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: