设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

青春不留白 笔记见学风

第五届“书香羲园”最美笔记展评活动成功举办

发布时间:2021年09月27日 10:27 | 点击:[] | 来源:教学质量监控处 新闻中心综合 | 作者:毛慧珺 马蕾 张馨正

为持续推进优良学风建设,营造甘农学子“爱读书、重课堂、勤笔记、乐学习”的良好氛围,我校于9月23日-27日开展了第五届“书香羲园”最美笔记展评活动。

展评活动以“青春不留白,笔记见学风”为主题,以评比-观摩-促进为活动原则,经班级推荐、学院遴选,18个学院的305本优秀课堂笔记在图书馆一楼大厅集中展出,并将参与最终的校级评选。

参与展评的笔记书写整洁、字迹俊秀、重点突出、图文并茂,展现了甘农学子勤奋严谨、求实创新的优良品质;其字里行间折射出学子们的细心和精心,体现出对知识点独到的总结提炼和对课程学习的深入思考领悟。现场展评笔记赢得了广大师生的一致好评,许多同学情不自禁地在留言板上表达了自己“与优秀为伍,与榜样同行”的决心和信心。

展评期间,前来观摩学习的师生络绎不绝。校党委书记赵凯、校长赵兴绪,副书记廉志端等校领导在展评现场仔细翻阅了笔记,对其反映出的学生良好学习风貌给予了高度赞扬,对活动在促进优良学风建设中的重要意义给予了充分肯定,并勉励大家要不断扩大活动的影响力,深入思考学校质量文化建设的有效方式。

各学院结合新生入学教育,组织了大一新生集体观摩学习,以优秀为榜样,激发同学们学习的内生动力,传承“自强不息、奋发有为”的甘农精神。

2021级动物医学院郭奇同学感触颇深:“学长们的优秀笔记是我们学习的榜样,希望自己也能认真做笔记,争取参加下一届最美笔记大赛。”校团委学术科技部周家荣同学说:“此次最美笔记大赛,涌现出了许多优美的笔记作品,每个人的笔记都各具特色,有形如书画般的笔记,有详尽厚实的笔记,本本令人赞叹不已。通过此次评活动,能让我们认识到记好笔记的重要性,让认真记笔记成为甘农习惯,这或许就是对老师们辛勤教学最大的回报了。”

前来观展的多位老师表示,最美笔记展评活动引导同学们养成积极主动学习的习惯,有越来越多的学生认真记录课堂笔记,乐于分享笔记心得,对学风建设、教学质量文化建设起到了明显的引领带动作用。

此次活动由教学质量监控处、校团委、党委学生工作部(处)、教务部联合举办。活动邀请62名师生担任校级终评评委,最终将会评选出一等奖30名,二等奖60名,三等奖若干名以及优秀组织奖3-5名。




上一条:【视频】《每周甘农》第一百五十期

下一条:学校MBA教育中心举行2021级MBA新生开学典礼

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: