设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校2021年新进专业技术人员入职宣誓暨研修坊开班式顺利举行

发布时间:2021年09月24日 09:16 | 点击:[] | 来源:教师发展中心 | 作者:张敏

为深入贯彻落实全国教育工作会议精神,加强我校教师队伍建设,引导新入职教师争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,促进教师教学专业发展,担当育人使命,9月23日上午,我校2021年新进专业技术人员入职宣誓暨研修坊开班式在教师发展中心顺利举行。

校党委副书记廉志端、副校长郁继华出席,62名2021年新入职专业技术人员及人事处负责人、教师发展中心全体成员参加,开班式由人事处负责人主持。

廉志端、郁继华为新进专业技术人员佩戴了校徽。2021年甘肃省青年教师成才奖获得者、草业学院副院长鱼小军教授带领全体新进教师庄严宣誓,郑重承诺:“忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引导学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有人爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”铮铮誓言响彻全场。

廉志端代表学校向全体新进专业技术人员表示热烈欢迎!他说,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型高校教师队伍,是学校工作的重中之重。他对新进教师提出了三点要求,一是加强师德修养,认真履职尽责,尽快完成角色转换,努力融入甘农大家庭。以德立身、以德立学、以德施教,做学校建设的参与者、奋斗者、贡献者。二是认真参加专题研修,潜心学习、丰富知识、锻炼能力,促进教师教学专业发展。三是赓续百年历史,担当育人使命,做好传承创新、勇于拼搏、甘于奉献,努力成为让学校放心、学生喜爱、家长满意、同行敬佩的新时代高校教师!

教师发展中心负责人介绍了本次研修坊的筹备情况。

据悉,本次研修根据前置调研定制了涵盖“师德师风与职业生涯发展”“教学管理与人才培养”“教学技能与教学实务”三大模块、16个专题的内容,突出“五个一”教师教学专业发展任务,即设计一堂“以学生为中心”的微格课程,学会一些课程思政设计策略,撰写一份规范的微格教案,美化一份课程PPT,熟练使用一个信息化教学软件。为满足参与式教学的需求与疫情防控的要求,本次研修坊分为A、B班交叉进行,为期两个月。2021年新入职管理人员的研修将另行安排。



上一条:中新网甘肃:甘肃农业大学科研服务甘南 让科技走出实验室

下一条:学校各级团组织开展“我们的节日·中秋节”主题活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: