设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2021-2022学年第一次教学工作会议

发布时间:2021年09月17日 17:05 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:杨定昕

9月16日上午,校长赵兴绪主持召开了2021—2022学年第一次教学工作会议,安排部署了新学年本科教学重点工作。各学院院长,分管教学副院长,教务处、教学质量监控处全体人员参加了会议。

会上,教务处负责人对本学期教学工作做出整体安排,就开学初教学方式的调整、实习实训管理、理论和实践教学安排、行政班级的设置、开学补考情况、学籍管理、教材发放等工作进行了汇报,对暑假期间教学成果奖的校级评审和省级推荐工作以及国家虚拟实验室申报工作情况进行了通报。重点安排了本学期的“十四五”本科教学工作推进研讨会,并对推进工程教育专业认证、完成巡视问题整改任务、规范学籍管理、总结课程考核改革工作等15个方面的重点工作做出具体安排。教学质量监控处负责人结合教学基本数据采集、教学质量报告编制、“书香羲园”最美笔记展评、优秀教案展评等工作介绍了本学期的重点工作。

赵兴绪在总结讲话中指出,面对“十四五”新发展阶段,各学院要对本科教学发展进行深入思考和研究。他强调,各学院要充分做好疫情防控常态化的教学工作准备和预案,保质保量完成教学任务。同时,要重视教学的过程性精细化管理,确保教学和管理的各个环节有制度依据、守制度要求、依制度处理。他希望各学院能够紧紧把握一流本科专业建设、工程教育专业认证等国家政策要求和发展机遇,在“十四五”期间取得新的突破,为迎接新一轮本科教学审核评估做好准备。



上一条:学校召开学生工作部署会

下一条:学校旱地与绿洲农作制团队在PNAS上发表重要研究成果

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: