设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导与师生共上开学第一课

发布时间:2021年09月13日 17:54 | 点击:[] | 来源:教务处 大学生通讯社 | 作者:卢少波 耿婵娟 马杰 马天甫 郭海灿

9月13日,是我校2021-2022学年第一学期开学首日,校园里呈现出忙碌又充实的学习场景。当天上午,学校领导、党委常委,以及教务处、教学质量监控处、各学院负责人,深入各教学楼巡视检查教学总体情况。

学校从维护师生生命健康安全和做好常态化疫情防控出发,及早谋划、提前准备,开学前完成了线上线下混合教学技术专题培训。为应对多种教学模式中混合式教学要求,升级了在线教学平台软硬件条件,调整了线上线下教学计划,按照“一课一案”“一生一策”制定了暂未返校学生的教学方案,确保了新学期教学工作筹备充分、稳妥推进。从今天开始的教学活动均采用线上与线下相结合的方式进行。从检查和听课情况看,任课教师准备充分,课堂教学秩序良好;学生们精神饱满,认真听讲;各教学楼环境整洁,教学设备运转正常。

课间休息时,学校领导与授课教师进行了交流,肯定了各学院与职能部门为新学期教学工作顺利进行所付出的努力,并围绕疫情防控、课堂组织、教学管理、资源保障等,听取了师生们的意见建议。

党委书记赵凯强调,课堂教学是整个教学工作的中心环节,教师们要时刻铭记教书育人的第一职责,推进思政课程、课程思政建设,着力将思政元素融入到课堂教学和育人全过程,激励青年学子知史爱党、知史爱国,在奋力开拓新征程中珍惜时光、刻苦学习,切实增强砥砺前行的勇气与信念。

校长赵兴绪指出,教育要不忘初心,回归梦想。本科教学是学校工作的基石,课堂教学始终是人才培养的主阵地。坚持高质量、多形式、全方位开展本科教学,以实际行动诠释立德树人、铸魂育人的使命担当。要坚持完善教学质量监控体系,持续深化人才培养综合改革,进一步提高教学工作规范化、精细化与科学化水平,全力营造重视教学、服务教学和严管教学的良好氛围,全力筑牢“十四五”期间本科教学高质量发展的根基。

学校历来重视教学工作,坚持落实领导干部听课制度,校领导深入教室推门听课已成惯例。通过听课,可以及时了解一线教学情况、沟通教学信息、促进教学工作发展。在今后的教学过程中,学校将进一步完善教学质量监控体系,持续促进教风学风持续向好,营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围,切实提高本科人才培养质量。


上一条:校党委理论学习中心组围绕“三新一高”开展专题学习

下一条:【视频】《每周甘农》第一百四十八期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: