设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

梦想启程 未来可期 五千余名新同学入学报到

发布时间:2021年09月12日 19:58 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:王星 马天甫 马杰 郭海灿 苏悦 陈玉霞

秋风送爽迎新颜,青春逐梦新征程。9月11日、12日,来自全国各地的五千余名本科生和硕、博士研究生,以昂扬姿态走进母亲河畔的美丽羲园,他们将扎根沃土、汲取养分、挥洒青春,成为“勤奋、严谨、求实、创新”的甘农新人。

晨曦初露,当第一辆满载新同学的大巴车到达学校,一下车,映入同学们眼帘的是鲜艳旗帜、五彩展板和醒目的指示牌,以及感受到的热情笑脸与贴心服务,浓厚的迎新氛围让新生们焕发出更加蓬勃向上的生机与活力。

期间,学校领导深入迎新现场,与师生们亲切交流,对教职工和志愿者们的辛勤付出表示感谢,并勉励新同学们尽快适应新环境、融入新集体,立大志、明大德、成大才、担大任,努力将个人理想融入强国实践,争做担当民族复兴大任的栋梁之材。

整个迎新现场暖意融融,新同学们满怀喜悦“打卡”入学新体验。在学校西大门,工作人员认真细致地把好进校第一关。同学们依次进行了行李消杀、证件核验和自动化手部消毒。随后,经体温测量后进入各学院注册报到点,并开展核酸检测。在从严从紧做好疫情防控的前提下,学校认真做好信息登记、材料回收、手环发放等,并向学生发放“防疫爱心大礼包”,各环节、全流程都井然有序,保证每位同学都能便捷高效地完成整个报到流程。

“智慧迎新”数字大屏实时显示新生报到的进展,相关数据一目了然,也便于学校利用大数据技术对学生的健康信息和行程轨迹动态监测。为确保迎新工作有序开展,学校部署了多项严密措施,统筹协调职能部门、各学院将工作前移,组织广大师生积极投身服务新生一线。同时,招募学生志愿者500余名。大家以最饱满的热情奔走忙碌,为新同学提供引导、搬运行李、答疑解惑,用热忱服务为新生搭建了一条有温度的迎新通道。此外,学校还安排专人前往汽车站、火车站和机场迎接新生,保证同学们“一站式”安全抵达校园。


据悉,自913日开始,学校将全面开启新生的入学教育。据学生工作处负责人介绍,2021级新生的入学教育,将植根学党史、办实事的具体要求,重点以理想信念教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为首要内容,同时注重上好疫情防控“第一课”,并发挥好红色校史资源的育人功效,引导青年学子扣好“人生第一粒扣子”,顺利开启崭新生活。



 

上一条:【视频】《每周甘农》第一百四十八期

下一条:省科技厅调研甘肃省祁连山草原生态系统野外科学观测研究站建设运行情况

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: