设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省科技厅调研甘肃省祁连山草原生态系统野外科学观测研究站建设运行情况

发布时间:2021年09月11日 17:43 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:陈辉

9月7日,甘肃省科技厅副厅长巨有谦一行赴天祝县抓喜秀龙镇,实地调研考察了依托我校建立的甘肃省祁连山草原生态系统野外科学观测研究站(武威天祝)建设与运行情况。省科技厅基础研究处处长梁云升,分析测试中心主任李琪、副主任刘兰,资源配置与管理处副处长彭辉,校党委常委、副校长芦维忠,以及学校科研院和草业学院负责人陪同调研。

考查现场,野外观测研究站负责人向巨有谦一行详细汇报了研究站的建站历史、科学研究、人才培养、交流合作,以及观测场设置、数据监测、开放共享、运行管理等方面的情况。调研组一行实地考察了野外观测研究站地面气象、高寒草甸、高寒灌丛草甸、啮齿动物、人工草地植被演替等观测场,并深入实验室、教室、宿舍查看了研究站教学、科研和生活设施。

在听取汇报和现场考察后,巨有谦表示,研究站历史悠久、积淀深厚,在草业科学研究、人才培养等方面成绩显著,他希望学校进一步加强研究站的条件建设,发挥区位和人才优势,提升数据观测的规范性,积累珍贵的第一手数据资料,不断提高创新和监测能力,加大对外开放和共享力度,将研究站建成国内一流的人才培养、科学研究和野外观测基地,力争建成国家级野外科学观测研究站。

据悉,甘肃省祁连山草原生态系统野外科学观测研究站是依托我校建立的第一个省级野外科学观测研究站,60多年来积累了大量高寒草地研究方面的科学数据,2020年获批甘肃省野外科学观测研究站。



上一条:梦想启程 未来可期 五千余名新同学入学报到

下一条:我校教师入选“中国青年创业导师”名单

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: