设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校组织开展开学返校疫情防控应急演练

发布时间:2021年09月06日 21:43 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

为做好校园疫情防控和2021年秋季学期开学准备工作,切实筑牢校园安全屏障,确保学生安全、有序返校,进一步落实落细党中央、国务院决策部署和省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅工作要求及学校疫情防控工作方案,9月6日下午,学校举行了秋季学期开学返校疫情防控应急演练。

校长赵兴绪,副书记廉志端,副校长芦维忠、牛最荣、郁继华、毕阳、柴强,党委常委闫述乾、李允及安宁区卫健局委派的专业人员进行现场检查指导。疫情防控领导小组全体成员,机关各部门、各直属单位、各学院负责人,全体辅导员和50余名学生志愿者全过程参加此次演练活动。

志愿者们依次通过行李消毒、扫码核验身份、核验甘肃省健康出行码、核验国务院通信大数据行程卡、核验返校前48小时核酸检测阴性证明、测量体温、手消毒、发放通行标识等流程,随后按照导引图指示到达学院接待点报到。

2F1B0

35676

306F3

此次演练重点开展了学生入校测温过程中发现体温异常和行程码非绿码的应急处置、发现已返校学生体温异常等情况的应急处置演练,特别演练了学校医务人员与属地医务人员的对接环节及120急救车转运环节。

演练结束后,安宁区卫健局委派的专业人员充分肯定了此次开学疫情防控应急演练效果,要求在演练基础上进一步完善学校疫情防控应急预案,优化应急处置流程。

赵兴绪强调,开展这样的实地现场演练是学校疫情防控工作中的重要环节,也是对学校开学疫情防控准备工作的一次检验;要把每一次演练当成实战,以最迅速的行动、最有力的举措做好学校疫情防控、秋季开学准备和安全工作。他要求相关职能部门及各学院对演练情况进行全面梳理,并就进一步做好疫情防控和开学工作作了安排部署。他希望大家继续保持良好的精神状态,进一步提高政治站位,树牢责任意识,强化问题导向,完善防控工作方案,落实落细开学返校疫情防控工作中的各个环节,做到及时发现问题、反映问题、解决问题,牢守防控阵地,确保校园安全,齐心协力做到疫情防控和新学期开学工作两手抓、两不误。

此次演练坚持从实战出发,全程紧张有序,各部门分工明确、协调联动、处置果断有力。通过演练,强化了学校处置突发疫情事件的能力,为学生顺利、平安返校打下了良好基础。



上一条:我校秋季学期学生返校工作有序开展

下一条:我校学生在第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛省级初赛中喜获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: