设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省教育厅副厅长徐宏伟督导检查学校开学准备和疫情防控工作

发布时间:2021年09月02日 10:07 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

9月1日,甘肃省教育厅党组成员、副厅长徐宏伟一行莅临学校,对秋季学期开学准备和疫情防控工作进行了实地督导检查,并听取了学校全面从严治党、落实意识形态工作责任制、巡视整改、国际合作与交流等工作汇报。省教育厅国际合作交流处处长焦鹏宁,国资办主任马波,体卫艺处副处长吴迪,校党委书记赵凯,副校长柴强,党委常委、宣传部部长闫述乾,党委常委、组织部部长李允,以及学校相关部门负责人陪同检查并参加调研汇报会。

在逸夫科技馆8号会议室,柴强就学校开学准备、疫情防控和校园安全稳定情况等三方面重点工作作了汇报。他表示,学校将根据上级有关要求,切实落实教育部、教育厅和兰州市防控要求,精心做好师生返校前的各项准备工作,强化责任意识,多措并举,全力筑牢校园疫情防线,全面维护学校安全稳定。

徐宏伟对我校开学准备和疫情防控方案、防疫物资准备、学生返校等工作给予了肯定,并结合汇报情况提出要求:一是在疫情防控方面,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作。严格按照教育厅“一通知三方案”要求,加强领导、落实责任、依法依规管理,做好政策解读、环境整治和消杀、应急演练、核酸检测、校园闭环管理等重点工作,细化落实各项常态化防控措施,师生党员、干部率先垂范,全力以赴做好开学疫情防控准备工作,确保开学安全有序。二是在从严治党和意识形态方面,要进一步夯实党建工作基础。把抓党建与贯彻落实新时代党的教育方针结合起来,与意识形态工作责任制落实结合起来,与党员干部政治能力建设结合起来,与巡视、审计整改和资产、财务管理等相关制度的落实结合起来,大力整治软弱涣散党组织。三是在国际交流与合作方面,要扎实做好留学生招生和管理工作。国际交流与合作要“稳”字当头,积极谋划,充分利用“一带一路”机遇,发挥学校特色优势,做好“农”字文章等。

赵凯在主持汇报会时表示,学校各级各部门一要高度重视,切实增强责任心,根据督导检查组意见建议和要求,认真梳理存在的不足,全面认真抓好落实,坚决克服麻痹懈怠思想和侥幸心理;二要强化措施,严格执行教育厅“一通知三方案”文件精神和具体要求,细化学校防控措施和应急处置预案,补齐短板、堵塞漏洞,全力保障校园安全与稳定;三要加大宣传和正面引导力度,丰富宣传形式,确保将每一项国家政策、省上要求和学校防控期措施精准传达到每一条“末梢神经”、每一位干部师生,做到人知人晓、全员参与,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保开学返(入)校和教学、科研、生活等安全有序。

汇报会前,督导检查组一行实地考察了学校省部共建干旱生境作物学国家重点实验室、卫生所、学校集中隔离点等地。


上一条:甘肃日报:甘农大专家深入一线助力乡村振兴

下一条:学校对秋季学期开学防疫情况进行自查

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: