设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校对秋季学期开学防疫情况进行自查

确保师生顺利开启返校后的学习与生活

发布时间:2021年08月31日 21:39 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

为进一步做好秋季学期开学准备和校园疫情防控工作,确保师生返校后的正常学习与生活,8月31日,党委书记赵凯带队检查学校疫情防控各项举措落实情况,先后走访了南北大门、学生公寓、临时集中隔离点等重点场所,并对进一步加强校园安全保卫、做好后勤保障和环境整治等,进行了工作部署。

副校长柴强,党委常委李允和相关职能部门负责人参加了检查。

赵凯指出,抓实抓好校园疫情防控是当前的头等大事,全校各级党组织要提高思想认识、强化政治担当,压实工作责任、做好宣传引导,严明纪律规定、加强监督检查,完善应急预案、封堵防控漏洞,确保不折不扣、从严从紧、落实落细各项防控要求。他强调:一是要加快门禁管理系统安装进度,严格执行师生返校后的出入校门管理规定,并充分利用信息技术手段,积极探索精细化、智能化和人性化的师生健康管理与日常监测模式,采用“人脸识别”方式把好“入口关”,守好“责任田”。二是要将党史学习教育的深入推进和扎实做好常态化疫情防控结合起来,师生党员在防疫工作中要坚持走在前、干在先、作表率,持续树牢办实事、解难题的服务理念。三是坚持全校“一盘棋”,统筹做好值班值守、卫生消杀和科学防护等工作,有序开展面向师生员工的疫情防控安全教育,进一步筑牢坚固防线,确保新学期各项工作稳步推进,为学校高质量完成好“十四五”开局的目标任务创造良好环境。

调研中,赵凯还查看了学生公寓修缮改造及卧具换新、纱窗更换等进展情况,听取了2021级新生住宿安排的有关汇报。




上一条:省教育厅副厅长徐宏伟督导检查学校开学准备和疫情防控工作

下一条:我校承担的省级重点研发计划项目取得积极进展

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: