设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开全省高校“双一流”科研重点项目推进会

发布时间:2021年08月29日 18:05 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:马友记 胡发龙 徐兵

8月27日,学校召开甘肃省高等学校“双一流”科研重点项目“旱区种养循环绿色提质关键技术创新与集成推广”推进会。会议采取线上、线下相结合的方式,邀请行业专家对项目执行实施方案进行了集体论证。校长赵兴绪、副校长郁继华、柴强,以及科研院负责人和项目参与人共同参加了会议。

项目论证专家组组长由兰州大学李凤民教授担任,成员包括有:中科院西北生态环境资源研究院赵文智研究员,中国农业大学高旺盛教授、隋鹏教授,西北农林科技大学冯永忠教授和甘肃农业大学赵兴绪教授。

会上,科研院负责人首先传达了省教育厅关于完善“双一流”科研重点项目的有关要求,项目主持人介绍了立项背景及实施细则。随后,各分项任务负责人从研究内容、技术路线、创新亮点、工作基础和预期目标等方面,依次作了汇报。

专家组在听取汇报后,提出了针对性意见建议。赵兴绪就完善学校“双一流”学科建设、确保科研重点项目取得重大成效提出具体要求。他说,要进一步加强协作,加速推进学校人才培养、科学研究和社会服务工作,开拓研究领域,促进学科发展,力争产出标志性成果,夯实优势学科“领跑”根基。

据悉,甘肃省高等学校“双一流”科研重点项目是省教育厅为提升“双一流”学科发展水平而实施的专项建设项目,旨在瞄准世界科技前沿,立足我省产业需求,在推动一流学科建设的同时,助力我省相关产业发展,打通成果转化“最后一公里”。此次学校承担的“旱区种养循环绿色提质关键技术创新与集成推广”项目,总研究周期3年,资助经费1500万元;项目将通过创新旱区种养绿色循环关键技术,推动农牧业标准化、规模化生产,实现果、蔬、薯、牛、羊、猪等甘肃特色产业品质化生产,实现现代丝路寒旱农业由“重规模”向“提品质”的转型升级,以此推动学校作物学等一流学科建设,并带动相关学科高质量发展。





 

上一条:安宁区政府来校调研疫情防控与开学准备工作

下一条:学工委开展学生返校疫情防控专题培训

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: