设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

定西市政府领导来校洽谈合作事宜

发布时间:2021年08月26日 16:00 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正 史勇强

8月26日上午,定西市委常委、市政府常务副市长鲁泽一行来校,就加快推进定西道地药材栽培种植、药食同源产品研发进行了对接洽谈。

党委常委、副校长柴强,定西市政府副秘书长邵鹏,定西市工信局、农业农村局、中医药产业局和学校办公室、科研院、农学院、生命科学技术学院负责人,以及相关领域的专家教授参加了座谈交流。

座谈中,鲁泽详细介绍了定西市中医药产业发展情况。他说,目前,定西市中医药产业虽取得了种植区域优化、科技辐射增强、精深加工提升、市场体系健全、品牌效益扩大的良好局面,但囿于政策、资金、技术、人才等因素的制约,中医药产业在转型升级中还存在一定瓶颈,具体表现为种子种苗繁育技术匮乏、新产品研发投入不足、质量追溯体系不健全,以及产业人才短缺和信息化建设滞后等。鉴于此,定西市拟成立国家中药材标准化与质量评估创新联盟甘肃工作站,并聘请业内专家对全市中医药产业的战略规划、科技研发作出专业指导。

柴强表示,定西是全国道地、优势地产中药材的主产区之一,也具有深厚的中医药文化积淀。长期以来,甘肃农大与定西市保持着密切合作关系。今后,学校将统筹校内资源与地方需求,坚持把论文写在服务陇原乡村振兴的广阔天地里。学校将通过专题会议研究具体合作事宜,实现学校人才、学科优势和地方经济结构转型、科技创新驱动战略和科研成果转化的深度融合,共同浇灌校地合作之花,助推定西中药材特色产业提质增效。

随后,与会人员围绕助推定西中药材产业高质量发展,进行了充分研讨交流。大家表示,要拓展合作思路,着力构建高效务实的常态化合作新机制,争取在实习实训基地建设、全产业链拓展、产学研融通协作等方面取得积极成效。同时,甘肃农大将紧盯中药材农机装备、种苗繁育、新品种研发等关键环节,提供技术支撑,助力“千年药乡”“中国药都”在奋进新征程中大放异彩。



上一条:学校领导赴永登县看望挂职干部并开展调研

下一条:学校领导参加岷县帮扶推进会并看望慰问驻村队员

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: