设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导参加岷县帮扶推进会并看望慰问驻村队员

发布时间:2021年08月22日 16:10 | 点击:[] | 来源:帮扶办 | 作者:宋卫信

8月20日,岷县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开。会议传达了习近平总书记关于帮扶工作的重要指示,以及甘肃省委、省政府《关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期内持续做好全省帮扶工作的通知》,听取了岷县和帮扶岷县省直及中央在甘单位、定西市人大常委会帮扶工作开展情况汇报,安排部署了下一阶段重点工作。

副省长刘长根出席会议并讲话。省政府副秘书长郭春旺,帮扶岷县省直及中央在甘单位和定西市人大及帮扶办负责人、岷县县委主要及分管领导参加了会议。学校党委副书记、校长赵兴绪,党委常委、组织部长李允参加会议,并向大会汇报了学校2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。

刘长根指出,岷县和各帮扶单位要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚决扛起政治责任,把衔接工作落到实处。健全监测帮扶机制,有效防止返贫致贫。发展壮大乡村产业,发挥中药材种植优势,着力培育新型农业生产经营体系,注重龙头企业引育,进一步健全完善利益联结机制,不断提高农业产业规模化、集约化、现代化水平。积极推进乡村建设行动,扎实做好乡村规划编制工作。想方设法确保群众收入增加,通过产业带动、就业务工和消费扶贫,拓宽群众增收渠道。整合优化政策措施,在工作力量、组织保障、项目建设、要素投入等方面加强对岷县的支持服务。

为推进此次会议精神落地落实,会后,赵兴绪一行来到岷县十里镇、秦许乡就学校帮扶工作开展调研,实地查看了驻村工作队的工作生活情况。赵兴绪强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,认真落实7月21日、8月6日全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会和推进会要求,把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫作为全面推进乡村振兴的首要任务和底线任务,将脱贫帮扶中建立和形成的一整套行之有效的机制办法有效衔接到过渡期内的工作中去。他希望大家能服从安排、知责担当,主动谋划、真情融入,理清思路、找准路径,依托学校学科专业和人才技术优势,着力在建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务上下大力气,系统推进工作体系、帮扶机制、扶贫产业和政策资源有效衔接,不断夯实乡村发展基础,激发乡村振兴活力。

期间,赵兴绪还叮嘱学校党委组织部和帮扶办,要持续关心驻村工作队员,在生活上、工作中力所能及地给予照顾,让大家真切感觉到“甘农大家庭”的温暖,确保驻村干部们轻装上阵,安心工作。

 

上一条:定西市政府领导来校洽谈合作事宜

下一条:我校承担的甘肃省苹果种苗繁育基地项目通过验收

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: