设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校学子在第六届全国大学生测绘大赛中获佳绩

发布时间:2021年08月01日 21:55 | 点击:[] | 来源:水利水电工程学院 | 作者:张梅花

728日,由全国高等学校测绘类专业竞赛联盟和自然资源部职业技能中心联合主办的“南方测绘杯”第六届高校大学生测绘技能大赛在线上举办,共719支队伍、两千余名师生参加了大赛。

本次大赛包括虚拟仿真数字测图和测绘程序设计两项内容,自4月份赛事启动以来,我校水利水电工程学院、信息科学技术学院突出学科交叉融合特色,经选拔组建团队参赛,参加国赛的4支代表队全部获奖,取得了一等奖、二等奖各两项,以及团体二等奖的历史最好成绩。

据悉,本项赛事每两年举办一次,旨在发挥测绘学科特色与优势,检验学生的实践能力和基础知识掌握水平,培养学生基于虚拟仿真平台的数据采集和成图等方面的实操能力。


附:我校获奖学生名单

竞赛内容 获奖等级 参赛学生 指导教师 学院
虚拟仿真数字测图 一等奖

马兴龙

梁金洲

鄢继选 水利水电工程学院
一等奖

杨国强

周浩栋

二等奖

成克婧

鄢继选
测绘程序设计 二等奖

刘景元

魏学厚

聂志刚

信息科学技术学院

水利水电工程学院

 

上一条:国家重点研发计划项目“绵羊高效安全养殖技术应用与示范”课题绩效评价会召开

下一条:我校研究生开展“青春助力乡村振兴”主题实践

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: