设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导看望慰问暑期社会实践师生

发布时间:2021年07月30日 22:16 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:田谷

近日,副校长白江平与学生工作处、校团委负责人看望慰问了正在参加暑期社会实践的师生们。

7月18日,副校长白江平一行和学校挂职干部、永登县委常委、副县长李东魁,以及动物科学技术学院负责人,在永登县看望了动物科学技术学院“乡村振兴”主题调研实践团,并与师生进行座谈交流。白江平对同学们服务农业、助力乡村振兴的行动给予肯定,并鼓励同学们要珍惜实践机会,认真学习课外知识,努力增长个人才干,为实现农业农村现代化贡献自己的青春力量。

7月20日、21日,副校长白江平一行前往中国农业科学院作物科学研究所、中国科学院分子植物科学卓越创新中心,看望正在开展暑期研学实践的师生,并与各科研院所负责人、实践师生及部分校友进行了座谈。会上,实践队员详细汇报了研修成果,纷纷表示一定要抓住此次机会,开拓学术视野,提升科研素养。交流中,优秀校友分享了自己学习、工作与生活感悟,并对母校的培养表示感谢,同时为实践队员答疑解惑,鼓励同学们开拓思维、努力奋进。白江平寄语实践队员志存高远、勇于开拓,不仅要读万卷书,更要行万里路,努力把论文写在祖国广袤大地上!

学校领导的到来让各实践团队师生备受鼓舞和感动,他们表示要再接再厉,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,用青春之火追寻红色记忆,用专业知识践行家国情怀。

据悉,今年暑期,我校129支暑期社会实践团队的近4000名青年学子在“永远跟党走·奋进新时代”主题指导下,陆续走进乡村、企业、社区、政府和科研院所,开展了党史学习教育、助力乡村振兴、民生调查、支教支农帮扶、研学交流等专项社会实践。截至目前,已有67支团队完成实践任务,25支团队正在开展相关活动,另有35支队伍将按既定日程开展社会实践。



上一条:金征宇教授来校指导相关专业一流建设与工程认证

下一条:我校在第七届“互联网+”大学生双创大赛省级分赛中勇夺佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: