设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

风雨同舟 学校为河南灾区学生送去关爱和援助

发布时间:2021年07月25日 20:53 | 点击:[] | 来源:党委学生工作部 | 作者:张玉节

“老师,我家14亩农田涝灾严重,要绝收了!”

“好的,我知道了,不要着急,学校会帮助你的”。

“老师,我家小卖铺是全家人的主要经济来源,现在货物被浸泡,无法再售卖,家电家具也全被泡毁了……”

“别急,别急!一定记得安全第一,确保家人生命,其他我们会尽力帮助你解决困难的,不要担心!”

连日来,河南多地遭受极端暴雨侵袭,灾区不断传来学子们焦急的声音,以及辅导员、班主任耐心的安抚与叮嘱。灾害发生以来,甘肃农业大学心系每一位受灾的甘农学子,第一时间作出部署。按照校党委统一安排,学生工作处、资助管理中心发布受灾学生援助公告,各学院积极响应,全体学工队伍及时精准摸排灾区学生,询问他们及家人的安全状况和受灾情况,向同学们送去了母校的关心和慰问。

截止7月24日,学校已将8万元临时困难补助金发放至41名受灾学生手中。此外,学校还要求辅导员建立灾区学生台账,积极开展家校联系,着重从心理疏导、情感关怀等方面对学生进行全方位关爱。

灾难无情,人间有爱。甘肃农业大学始终与同学们风雨同舟,齐心协力帮扶因暴雨灾害导致家庭出现临时性困难的学生,帮助他们渡过难关。请同学们相信,在党中央的坚强领导和全国各地的星火驰援下,我们一定能克服困难、重建家园,学校也一直会是你们最坚强的后盾!





上一条:【视频】《每周甘农》第一百四十七期

下一条:北京林业大学副校长骆有庆来校座谈交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: