设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【光影甘农】高温“烤”验下 师生们的暑期生活充实且精彩

发布时间:2021年07月23日 21:52 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

“大暑”节气后,全国被大范围的炎热天气所笼罩,金城兰州也迎来持续数日的高温热浪,单日最高气温达37摄氏度,并多日徘徊在35度左右。烈日骄阳下,走进美丽的甘肃农业大学校园,一片片绿树成荫带来些许凉意,步入一幢幢实验室和办公楼,我们看到的不是沉寂,而是另一番如火如荼的忙碌景象。

一分耕耘,一分收获。如今流行着这样一句话:大学老师没有假期,有的只是“研途漫漫、学须静也”的守正与坚持。诚然,以坚守见证初心使命,用平凡演绎精彩人生,利用别样假期充实自我、潜心科研,反映着一所大学的价值取向、学术氛围和精神风貌。在这个暑假,我校教师保持着与酷暑一样的热度,从学术“大牛”到科研“新兵”,哪怕挥汗如雨也心无旁骛、埋首伏案。

同样,在这个暑期,甘农广大青年学子深度结合党史学习教育,在统筹做好防汛安全和常态化疫情防控的前提下,寻访陇原革命故事,接受红色洗礼,传承伟大建党精神。同学们踊跃奔赴祖国各地,将“小我”融入“大我”,于实验室、田间地头学思践悟、知行合一,求真学问、练真本领,在投身服务国家生态文明与乡村振兴的生动实践中接续奋斗,绽放出绚丽青春之花,用行动践行与时代同行开启新征程、与人民同心彰显新担当的“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

每年暑期也是后勤、基建最忙碌的时候,随着暑假到来,校园维修改造也进入“黄金期”。根据学校统一安排,后勤管理处、基建工程处和物业公司各司其职、尽心竭力做好服务保障工作,并有条不紊地推进楼宇维护、校园绿化美化、学生公寓粉刷、新图书馆室内装修和教职工家属楼电梯加装等工程。此外,计财处全体报账员和招就处等职能部门及各学院,为确保我校财务支付进度和顺利完成2021年招生录取工作,也是克难攻坚办实事,勤勉作业保运转,努力为实现新学年教育教学事业高质量发展积蓄力量。

唯有真奋斗,才能真幸福。这些可亲可敬可爱的甘农师生员工,不畏炎炎烈日,无论寒冬酷暑都毅然坚守。他们心有责任、肩有担当,敢于面对一切“烤验”,以不负韶华、只争朝夕的拼搏状态孜孜以求,深刻诠释着“幸福是奋斗出来的、事业是干出来的”真知灼见。






上一条:我校在第十一届“三创赛”全国总决赛中取得优异成绩

下一条:【视频】《每周甘农》第一百四十六期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: