设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开内部控制体系建设工作推进会

发布时间:2021年07月17日 21:50 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:赵毅 张馨正

7月16日,学校召开内部控制体系建设工作推进会,听取全校内控建设情况汇报,审定我校2020年《内部控制报告》和《全面风险管理报告》等有关文件。

校长、内部控制体系建设领导小组组长赵兴绪主持了会议。副校长牛最荣安排部署了学校内控执行、评价与监督等方面的工作。

党委书记赵凯在讲话中指出,加强内控建设工作是增强底线思维、防范化解风险的必要举措,也是保障学校各项工作平稳有序运行的坚实基础。全校上下要以内控制度的有效执行为切入点,将内控意识贯穿于日常工作中,切实发挥好内控建设在推进学校治理体系和治理能力现代化方面的积极作用,以及制度管长远、管根本的重要作用,确保学校内控体系能够制衡有效、运行顺畅、执行有力,真正达到依规办事、科学决策、强化监督的目的。

赵兴绪强调,严格执行是内控建设的“生命线”。各学院和各部门要以内控建设为支撑,促进依法治校,推进廉政建设;要完善建立科学、合理、有效的内控体系,狠抓关键领域与环节,认真做好本单位的自查自纠工作,有效防范化解各类风险隐患,不断提高内控体系建设的针对性、实效性;要加大宣传培训力度,主动转变思路,实现从“要我内控”到“我要内控”的转变,营造全面推进内部控制制度建设的良好氛围,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

学校内部控制体系建设领导小组,内部控制建设、评价与监督工作小组成员参加了会议。



上一条:兰州市人大常委会与我校互建两个基地

下一条:党外知识分子学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: