设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开庆祝建党百年理论研讨会

发布时间:2021年07月16日 18:30 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

7月15日下午,学校召开以“建党一百年:经验与启示”为主题的庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会,通过探历史之源、悟思想之力、举理论之旗、聚实践之智,不断汲取开拓奋进新征程的智慧与力量。

学校党史学习教育领导小组及其办公室成员,校社科联委员及会员代表参加了研讨,会议由党委常委、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任、校社科联副主席兼秘书长闫述乾主持。

会上,学校社科联窦学诚、尚明瑞、侯庆丰、吕剑平、孔庆文、委华、张文政等7名委员,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟,分别从历史和现实、理论和实践相结合的视角,就解放思想、实事求是、团结一致向前看,建党百年中国共产党土地政策的历史变迁及其经验,人文社会科学如何融入乡村振兴的理论与实践,学习新中国农业农村改革发展史、坚定服务“三农”的决心与信心,弘扬伟大建党精神、矢志践行初心使命,学校哲学社会科学发展现状与思考,从党的百年“三农”战略回溯中汲取智慧和力量等方面,展开了广泛深入地交流,深刻探讨了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,以及党的坚强领导和中国特色社会主义制度优势,达到了回顾历史、关注现实,总结经验、共谋发展的目的。

大家表示,我们党的百年奋斗史,就是一部深化理论创新,又不断用创新的理论改造实践、推动发展的历史。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在历史和全局高度,回顾了建党百年的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。历史与现实充分证明中国特色社会主义制度的强大优势,在今后工作,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢记总书记对涉农高校师生的殷切嘱托,把坚持党的领导贯穿办学治校全过程,将“四为服务”落实到具体行动上,坚守为党育人、为国育才的政治立场,努力为实现学校“十四五”规划总目标提供学理支撑、思想保障和精神动力,确保学校社科研究快出成果、多出成果、出好成果,引领和激励全校师生砥砺奋进第二个百年奋斗目标新征程,为推进国家农业农村现代化、服务区域经济社会发展做出新的更大贡献。

党委书记、党史学习教育领导小组组长赵凯在总结讲话时就更好发挥学校社科联作用和深入推进党史学习教育扎实开展,提出3点要求:一是提高政治站位,在强化担当作为上下功夫;二是突出思维创新,在理论研究上出成果;三是坚持问题导向,在服务“三农”高质量发展上见实效。

他强调:学校党员领导干部和从事哲学社会科学教学研究的教师要守正创新,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,紧密结合师生特点,持续做好讲话精神的宣传宣讲和研究阐释,切实发挥好学校社科联“思想库”与“智囊团”的职能。全校上下要深化对党的历史规律和发展大势的认识与把握,紧盯“三农”领域中国共产党领导广大人民所取得的历史经验和重要贡献,着眼乡村振兴战略实施,把研究解决重大现实和理论问题作为主攻方向,切实扛起咨政育人、述学立论的责任担当。要以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉做到学史力行,在推动学习成果转化落地上狠下功夫,不断拓展“我为师生办实事”实践活动成效,进一步聚焦新目标,奋进新征程,续写陇原大地乡村振兴、生态良好、民族团结、社会和谐新的时代篇章。





 

上一条:学校表彰2020—2021学年度优秀教案获奖教师

下一条:学校领导深入园林工程学院、应用技术学院开展调查研究

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: