设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会隆重召开

发布时间:2021年06月29日 22:35 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:张馨正 史勇强 苏悦

共忆峥嵘岁月,感受使命召唤。在举国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,6月29日下午,甘肃农业大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会在学校礼堂隆重召开,大会对全校范围内“光荣在党50年”的55名老共产党员以及2020-2021年度涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。

学校领导、党委常委、党委委员、纪委委员,全校副科级以上干部,教师党员、学生党员和离退休党员代表,民主党派和无党派人士代表,受表彰的“光荣在党50年”纪念章获得者,优秀共产党员、优秀党务工作者等千余人参加了表彰大会。会议由校长、党委副书记赵兴绪主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记潘峰宣读了学校“光荣在党50年”纪念章获得者党员名单和“两优一先”表彰决定。一百年征程浩荡,五十载初心如磐。为充分发挥党员的先锋模范作用,弘扬光荣传统,学校根据中共中央办公厅《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》要求,对王锡祯等55名党龄超过50年的老共产党员授予“光荣在党50年”纪念章并献上鲜花。获奖者中,年龄最长的94岁,党龄最久的达70年。小小纪念章,映照滚烫心,老党员们抚摸着纪念章上“光荣在党50年”的字样,现场师生致以雷鸣般的掌声。

经各基层党组织推荐、党委常委会会议讨论审定并向全校公示,大会对杨轲等91名优秀共产党员、魏春楠等16名优秀党务工作者、草业学院党委等5个先进基层党委、农学院党委中草药栽培与鉴定党支部等17个先进党支部予以表彰。学校领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了奖牌和荣誉证书。

受表彰的“光荣在党50年”纪念章获得者代表、85岁高龄的黄慎钊,优秀共产党员代表马泽乔、优秀党务工作者方春媛、先进基层党组织代表李永才,分别作了交流发言。

党委书记赵凯向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高敬意,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他指出,学校75年的发展历程凝聚着一代代农大人的心血和汗水,全校各基层党组织和全体共产党员要向老党员、先进集体和优秀个人学习,牢记为党育人、为国育才的使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力成为学校改革发展的有力组织者和推动者。

他强调,全校各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行新时代党的建设总要求和党的组织路线,一是要筑牢信仰之基,忠诚党的教育事业;二是要不忘办学初心,担当育人使命;三是要汇聚强大力量,推动学校事业高质量发展。要以党史学习教育为契机,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋力拼搏,为学校高质量发展而奋斗,努力书写助推国家农业农村现代化的甘农篇章。

赵兴绪在主持时希望各位受表彰的老党员继续保持共产党人本色,继续关心、支持学校的事业发展,为学校的改革与建设献计献策,发挥余热。也希望全校共产党员以“光荣在党50年”的老党员为榜样,坚定信念,对党忠诚,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,努力为学校“十四五”高质量发展做出更大贡献。

随后,在场的全体新党员宣誓,老党员重温入党誓词,大家面向党旗,由赵凯领誓。铮铮誓言传递着学校一代代党员听党话、感党恩、跟党走,用实际行动诠释“赤诚”二字的深刻含义。

宣誓仪式后,伴随着庄严的国际歌,表彰大会圆满结束。


 

 

上一条:我校举行庆祝建党100周年文艺晚会

下一条:我校获全省脱贫攻坚先进集体与优秀个人荣誉称号

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: