设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【光影甘农】浓情文艺晚会 欢送即将远航的2021届毕业生

发布时间:2021年06月24日 15:51 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 刘济泽 张小勇 马天甫

6月23日晚,学校在青春体育场举办文艺晚会。精心编排的朗诵、舞蹈、歌曲和器乐合奏,是为2021届毕业生呈上的一份视听“礼物”,也是面向青年大学生开展的一堂别具一格的思政大课,起到了以美育人、以文化人的育人作用,更加坚定了青年学子奋进新征程、永远跟党走的决心与信心。

学校领导,党委常委,以及各单位负责人到场观看了演出。整场晚会以“奋斗正青春”为主题,分为“向信仰致敬、向梦想看齐、向未来出发”3个篇章,运用声光电技术,以青春之名,礼赞建党百年。

晚会在泛音乐团带来的器乐合奏《卡林卡》和《茉莉花》中拉开序幕。炫酷的街舞《青春中国心》,将流行元素融入中华传统文化,刚柔并济,用舞姿尽展青春风采;民族舞《悬月》,透过傣族姑娘的靓丽身影和皎洁的背景月色,传递出深婉绵长的不舍情意。

百年逢盛世,青春正当时。谷风合唱团带来的歌曲《不忘初心》和《彩虹》,用歌声诠释了朝气蓬勃的时代气息,希望毕业生们能够历经风雨见彩虹,相伴砥砺奋进新征程;由大学生艺术团带来的诗朗诵《致敬先辈:聆听青年》,用激扬的声音讲述了百年峥嵘岁月,号召青年学子秉承先辈遗志,化爱国之情为报国之行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。舞蹈《耕读筑梦》,表达了一代代甘农学子接力传承“自强不息、奋发有为”的甘农精神和“知农爱农、情系稼穑,学农务农、强农报国”的不懈追求,以及携手同心为我国农业现代化建设注入不竭动力的壮志雄心。

党旗飘飘,指引前进方向。歌伴舞《天耀中华》,唱响了“万水千山不忘来时路”和祝福祖国母亲繁荣富强、明天更加美好的心声,也激发起青年大学生投身现代化强国伟业的使命感和责任感。作为学校毕业晚会传统节目之一的现代舞《毕业照》,以强烈的视觉冲击,将青春的记忆定格在这个美好夏天——一张张熟悉的面孔、一个个温馨的画面,记录了毕业生们在甘农度过的每一个幸福瞬间。青春不散,华章再续,晚会在校园十大歌手的合唱《未来已来》中落下帷幕,毕业生代表上台领唱,现场观众共同挥舞手中的荧光棒,并打开手机电灯,组成华丽“灯光秀”,祝福毕业生们拥抱光明前程,迈出铿锵步履,在人生道路上闪闪发光!

晚会中,穿插播放的3部毕业主题MV视频,在毕业的喜悦、离别的不舍和启程的激动中,融合着青春气息、甘农特质与家国情怀。此去经年,2021届毕业生们将背起行囊,怀着对母校的深深眷恋和对生活的无限憧憬奔赴广阔天地,在各自的人生道路上延续甘农人的优良品质,努力做自己人生舞台的“总导演”。

据了解,晚会还开通了线上同步直播,让未能到达现场的师生、家长和广大校友们一起相聚云端观看直播,弹幕互动量超过20万人次。

晚会视频回放链接:https://wx.vzan.com/live/tvchat-1197301154?shauid=HcYS0PNilymHAyLVIfjvUA**&vprid=0&sharetstamp=1624468385684#/

 

 

 

 

 

上一条:【敦品励学的表率】我校园艺学院2017级园艺3班考研率创学校历史新高

下一条:全国“百名校友兰州行” 助推陇原高质量发展

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: