设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

百年恰风华  奋斗正青春
学校隆重举行2021届学生毕业典礼

发布时间:2021年06月23日 19:05 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 王訢印 张小勇 马天甫

恰逢建党百年,喜看桃李芬芳。6月23日上午,甘肃农业大学隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式,热情欢送近五千名本、硕、博毕业生满载硕果,奔赴祖国各地建功立业。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校领导为毕业生代表颁发了学位证书,并扶正流苏。这一刻,相机快门不停摁下,欢呼声、掌声此起彼伏,大家共同向学业有成、踌躇满志的毕业生们致以最热烈的祝贺。

校长赵兴绪向优秀毕业生代表授予学位,同时以《百年恰风华,奋斗正青春》为题寄语同学们。副校长郁继华宣读了学位授予决定。副校长白江平主持了典礼。校学位评定委员会委员,以及各学院、机关各部门负责人,优秀校友和毕业生代表现场参加了典礼。

 

赵兴绪表示,同学们既是学校事业发展的见证者,也是重要的参与者,甘农因你们才变得更加多彩亮丽,母校也永远是毕业生们的温暖港湾和精神家园。他说,于甘农求学的这几年,同学们陪伴学校在“发展目标牵引、重点任务带动、创新能力支撑”的思路引领下稳步前行,见证了学校入选甘肃省高水平建设大学行列、两个学科进入ESI排名全球前1%、获批8个国家级一流本科专业等重大历史时刻;同学们也扎根甘农这片沃土,拔节孕穗、躬行实践,竞相绽放出绚丽的青春之花,2021届毕业生中有38名同学获得国家奖学金、100名同学获评甘肃省优秀毕业生、118名同学应征入伍,有1248名同学成功考取硕士、博士研究生,并且涌现出众多的“学霸宿舍”“党员示范宿舍”和“就业先锋宿舍”。

他指出,欲知大道,必先为史。再过几天,我们将迎来中国共产党成立100周年,感恩百年峥嵘岁月,展望未来宏伟蓝图,希望同学们用信仰涵养青春,用信念彰显担当,用信心励志奋斗。他强调说,身处“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键阶段,同学们的人生发展“黄金期”与实现中华民族伟大复兴的机遇期重合。身为甘农人,要秉承“臻进人类健康、裨益国民生计”的家国情怀,敏锐洞察国家发展的“局”与“势”,准确把握自身发展的“谋”和“略”,以理想做灯塔,用信念当船桨,时刻铭记“立大志”的期许、“明大德”的嘱托、“担大任”的厚望,努力谱写迈向百年新征程的人生华章。

典礼上,林学院2021届博士毕业生吴江琪、2017 级农学专业本科生韦金贵、大禹节水集团西北区总裁党亚平、草业学院师尚礼教授,分别代表毕业生、在校生、校友和教师,依次围绕“回顾校园生活、欢送学长起航、践行时代责任、铭记母校教诲”的主题,作了热情洋溢的发言。他们号召毕业生们心怀“国之大者”,把准青春航向,投身乡村振兴主战场,在实现中华民族伟大复兴征程中争做追梦人、圆梦人。

青春向党,奋斗报国。典礼尾声,现场电子屏滚动播放了毕业生们一张张熟悉的面孔,那是同学们在羲园挥洒青春、不懈奋斗的身影,伴随着2021届毕业生中“校园十大歌手”的美妙歌声,在场师生一起抒发了深深爱党情,表达了殷殷爱国志。毕业生们表示,“离别是为了更好的相见,无论何时何地,自己永远是甘农好青年!”

典礼开始前,学校领导还与毕业生班级进行了合影留念。据悉,今年的毕业季,学校相关职能部门精心筹备,特举办了“感恩有你、奋斗有我”毕业生先进典型风采展,并打造了文化阶梯、照片墙等专属景观,定制了特色毕业礼物,还通过最美毕业照征集、毕业季祝福MV和毕业晚会、青春歌会等形式,大力营造温馨和谐的毕业氛围,强化典礼仪式的思政育人实效。

 

 

 



 

上一条:我校师生参加第七届“互联网+”大学生创新创业大赛(甘肃赛区)启动式

下一条:学校领导深入学院、教学部开展调查研究

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: