设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校“5·25”大学生心理健康月落下帷幕

发布时间:2021年06月22日 22:36 | 点击:[] | 来源:心理健康教育中心 大学生通讯社 | 作者:刘燕 李双雄 周康

阳光倾洒,融入心灵。6月19日晚,我校第17届“5·25大学生心理健康月”闭幕式暨心理情景剧展演在学校礼堂举行。党委副书记潘峰,党委常委闫述乾,以及各学院负责人、辅导员及师生代表观看了演出。

在青春洋溢的开场舞后,由机电工程学院、动物科学技术学院、人文学院、食品科学与工程学院、林学院、管理学院6支入选心理情景剧展演的团队,为在场师生带来了精彩表演。参演同学将校园生活的各个场景融入剧中,反映了原生家庭、人际关系、自我成长等与大学生息息相关的话题,引起了师生的强烈共鸣。最终,食品科学与工程学院的《天台》荣获情景剧展演一等奖,人文学院的《转身拥抱阳光》、林学院的《默 仰光 绽放》荣获二等奖,机电工程学院的《向阳·像阳》、管理学院的《生命呼叫转移》、动物科学技术学院的《考试“作弊”》荣获三等奖。

期间,还表彰了在2020-2021学年的心理健康教育工作中表现突出的先进集体与优秀个人。据悉,本届心理健康月期间,学校、学院、班级各层面举办了心理健康知识讲座、心理情景剧比赛、心理健康知识竞赛、团体心理辅导、心理影片赏析等形式多样的系列活动,为引导广大学生积极关注自身心理健康,培养心理自助和助人意识,掌握和了解心理健康知识,营造和谐温馨的校园环境发挥了积极作用。



 

上一条:校长赵兴绪寄语2021届毕业生:百年恰风华,奋斗正青春

下一条:《中国农业百科全书・中兽医卷》编委会第四次工作会在我校召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: