设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

《中国农业百科全书・中兽医卷》编委会第四次工作会在我校召开

发布时间:2021年06月21日 22:40 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:华永丽

6月18 日至21日,由中国农业出版社主办,学校动物医学院承办的《中国农业百科全书·中兽医卷 》编委会第四次工作会在我校召开。

中国农业出版社编审、总编办公室主任颜景辰,资深编审郭永利,《中国农业百科全书·中兽医卷 》主编、南京农业大学胡元亮教授和各分支主编、副主编,以及国内10多所大学和科研机构的相关人员共20余人参加了研讨。

校长赵兴绪和与会人员进行了座谈交流。会议对审稿过程中发现的问题进行了整理归纳与细致分析,确定了全卷编审收尾工作的时间节点,并要求各分支必须确保条目的知识性、资料性和检索性。大家认为,作为中国农业出版社确定的百科全书首批出版卷之一,务必戮力同心、再接再厉,按时完成最后的修改与定稿任务。


据悉,《中兽医卷 》修订工作自2018年启动以来,全体编纂人员高效有序组织推动撰稿与审稿工作,在编委会的统筹协调下,于2020年5月提交了最初审订稿,同时积极争取将该书列为中国农业出版社农业百科全书首批出版的两卷之一。《中国农业百科全书·中兽医卷 》的修订再版,对于传承中华优秀传统文化、体现我国历史悠久的中兽医学科水平、提升文化软实力具有重大意义,也有助于中兽医学在现代畜牧业高质量发展中发挥积极作用。

会议期间,与会人员还集体参观了学校校史展和动物医学院科研实验平台,学习参观使大家深刻了解到甘肃农业大学的前身——国立兽医学院创办的历史与取得的成就,也加深了与会人员对我校作为“中国农业高等教育的中坚”和“牧医草农人才培养的摇篮”的认知




 

上一条:学校“5·25”大学生心理健康月落下帷幕

下一条:我校教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃赛区中取得佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: