设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

老年艺术团举办庆祝建党100周年文艺汇演

发布时间:2021年06月19日 13:04 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:杨棒棒 张小勇 张春燕

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步丰富党史学习教育载体与形式,6月18日,学校老年艺术团在离退休教职工服务中心举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。

整场演出在全体党员重温入党誓词、高唱《中国共产党党员之歌》的铿锵有力的嘹亮歌声中拉开序幕。随后,老同志载歌载舞,向中国共产党百年华诞献上最美好的祝福。表演中,大家身着节日的盛装在《祖国万岁》的乐声中翩翩起舞,表达了对党的百年华诞的深深祝福;由晨练队带来的广场舞《再唱山歌给党听》《浪漫草原》和舞蹈《和谐中国》优雅大方,引人入胜;京剧协会带来的经典曲目《红梅赞》悦耳动听,深情讴歌了为新中国解放事业及投身中华民族伟大复兴而壮烈牺牲的先辈们;器乐合奏《洗衣歌》《万泉河水清又清》《北京有个金太阳》和配乐表演《过河》气势磅礴,带领大家集体回顾了党的百年奋斗历程,追忆了党的峥嵘岁月;太极拳舞蹈《九儿》和健身彩球操柔中带刚,美妙绝伦;男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》带着深厚感情,唱出了老同志的爱党之情;舞蹈《踏歌起舞的中国》《最美的歌儿唱给妈妈》以优美舞姿,将演出气氛推向高潮,展现了离退休教职工精神矍铄的良好风貌;女声小合唱《中国大舞台》《共产党好、共产党亲》,将大家对党和祖国的歌颂与赞扬展现得淋漓尽致;二胡独奏《战马奔腾》旋律明快,赢得观众阵阵掌声。

最后,演出在大合唱《我家在中国》《党啊,我想对你说》的雄壮歌声中落下帷幕。整场文艺汇演主题鲜明,精彩纷呈,充分体现了老同志们不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定信念。

离退休教职工服务中心、农大社区负责人和老同志们共同观看了演出。


 

上一条:光明日报:甘肃省首届大学生讲思政课公开课展示活动圆满收官

下一条:省委副书记孙伟来校为师生讲党课

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: