设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校与中国农科院两个研究所签署战略合作协议

发布时间:2021年06月17日 22:29 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

为贯彻落实国家创新驱动发展战略,持续提升科技创新能力,更好发挥科技对高质量发展的支撑与引领作用,616日,甘肃农业大学与中国农业科学院兰州兽医研究所、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所,分别签署了全面战略合作框架协议。

中国农业科学院党组书记张合成出席了协议签署仪式。中国农科院兰州兽医研究所所长郑海学、兰州畜牧与兽药研究所所长张永光,分别与校长赵兴绪代表各单位签署了全面战略合作框架协议。

此次战略合作协议的签署是贯彻落实习近平总书记关于科技工作最新重要指示精神和“三农”工作重要论述的具体行动。根据协议,双方承诺将发挥彼此资源优势,遵照“优势互补、重点推进、互利共赢、共同发展”的原则,主要围绕科学研究、社会服务、导师互聘、学科专业建设、重大项目申报、高层次人才培养、科研平台与设备共享等方面开展合作,着力使合作向更深层次、更广领域拓展。此外,双方还成立了合作工作领导小组,具体负责有关事项的推进与落实,共同构建合作与发展新格局。

作为学校杰出校友,张合成表示,能再次回到母校学习交流、洽谈合作感到十分亲切。他说,甘肃农业大学发端于194610月创建于兰州的国立兽医学院,有着深厚的文化底蕴和雄厚的科研实力,在75年办学历程中,一代代甘农人秉承“臻进人类健康、裨益国计民生”的理念,励精图治、弦歌不辍,为我国农业高等教育和区域经济社会发展做出了巨大贡献。他指出,长期以来,中国农科院与甘肃农大的交流合作一直稳步推进,并在诸多领域取得了丰硕成果,希望双方基于“立地”的需求做“顶天”的布局,全面开展实质性合作,携手服务于我国农业农村现代化建设。

学校党委书记赵凯在主持座谈时代表全校师生向中国农科院给予学校改革发展的关心与支持表示感谢。他说,当前,我国农业科技发展面临创新型国家建设和乡村振兴战略实施的新形势与新要求,中国农科院作为国家综合性农业科研机构,致力于解决我国“三农”发展中基础性、全局性、关键性的重大科技问题,学校将充分利用国家促进科教融合的优惠政策,与中国农科院精准对接,不断推动科技创新、人才培养、学科建设等工作打开新局面、迈上新台阶,全力保障战略合作协议有关内容落地生根、开花结果,为实现乡村全面振兴和农业现代化强国建设贡献更多智慧与力量。

期间,张合成一行还实地参观调研了学校认知馆、动物医学院和国家重点实验室培育基地。

中国农科院副院长、党组成员冯忠武,学校副校长郁继华、余四九,中国农科院兰州兽医研究所副所长罗建勋、刘湘涛,中国农科院兰州畜牧与兽药研究所副所长、纪委书记张继瑜、副所长阎萍、党委副书记杨振刚、副所长李建喜,以及各单位有关部门负责人参加了座谈交流和现场考察。



 

上一条:我校承办的全省首届大学生讲思政公开课展示活动圆满收官

下一条:学校统一战线成员赴临夏开展助力乡村振兴调研帮扶活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: