设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国国际问题研究院杨希雨研究员做客伏羲堂讲坛第64讲

发布时间:2021年06月11日 11:02 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:张馨正 王星 张春燕 杨静 乔珅珅

6月10日下午,央视特约评论员、中国国际问题研究院著名国际问题专家杨希雨研究员做客伏羲堂讲坛第64讲,为广大师生作了题为“中美关系与改革开放的伟大历史进程”的专题报告。报告会由党委常委、宣传部部长闫述乾主持。

杨希雨站在全球治理的高度,从当今世界处于百年未有之大变局入手,深入透彻地分析了历史上中美两国在国际关系、经济、安全、文化、科技等不同层面的力量对比与关系互动,并就如何努力推动当今中美关系健康发展,开展全球和区域多边合作提出了对策和建议。这对我们正确认识当前国际形势,理性分析和看待国际形势动荡变革对我国的影响等方面具有非常重要的现实指导作用。

他指出,面对复杂严峻的国际形势,深化改革、扩大开放是后疫情时代的关键一招。目前我国已进入顶层设计为指导的深改扩开新时代,中国首先要集中力量把自己的事情办好,要加快形成以国内大循环为主体的、国内国际双循环相互促进的新发展格局。他认为,中美关系是同时牵动国内国外两个大局的最重要对外关系,我们应该正确把握中美关系发展的形势、趋势与格局,努力构建不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系,这对新时代中国加快深化改革扩大开放具有重要意义。

党委副书记潘峰,纪委书记、监察专员谢敏剑,机关各部门、各直属单位副处级以上干部,各基层党组织书记、副书记,马克思主义学院师生,各学院辅导员、党务干事、学生代表共1100余人现场聆听了报告。

在校期间,杨希雨研究员还为马克思主义学院作了题为“后疫情时代国际秩序变革”的报告,并与师生代表进行了深入的专业交流研讨。



上一条:我校新增3个学士学位授权专业

下一条:我校举办教学创新实践经验分享活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: