设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校代表队在全国第九届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中喜获佳绩

发布时间:2021年06月09日 08:55 | 点击:[] | 来源:理学院 | 作者:史战红

为推广我国高校数据挖掘实践教学,培养学生数据挖掘的应用和创新能力,增加校企交流合作和信息共享,提升我国高校的教学质量和企业的竞争能力,由双创学院和理学院共同组织全校相关专业学生参加了全国第九届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛。来自我校理学院、信息科学技术学院、水利水电工程学院、资源与环境学院的78名同学组建26个队参加了本次挑战赛。

近日,竞赛组委会公布了获奖名单,我校代表队获全国二等奖1项、全国三等奖2项,成功参赛奖23项,同时,甘肃农业大学获“最佳组织奖”。

本届竞赛由“泰迪杯”数据挖掘挑战赛组织委员会、全国高校大数据教育创新联盟主办,于2021年3月6日正式开始,至2021年5月7日截止提交作品,历时两个月。竞赛共计有来自北京大学、山东大学、中山大学、国防科技大学、东南大学、兰州大学、东北大学、东北农业大学、暨南大学、南京理工大学等全国340多所高校的3627支队伍报名参赛。挑战赛题目主要是来源于企业、管理机构和科研院所等的实际问题,要求参赛者具备初步的统计与数据挖掘的知识,并掌握相关软件的使用,题目有较大的灵活性,供参赛者发挥其创造能力。根据题目要求,提交一篇报告。挑战赛评奖是以数据预处理的完整性、对实际领域背景的理解程度、对挖掘模型构建的创造性、结果的正确性、模型评价的客观性、模型应用的可靠性和文字表述的清晰性为主要标准。由高校和企业共同组成的评审专家组历时半个多月的评审,最后决出特等奖并获泰迪杯作品3份、特等奖作品3份、网宿创新奖作品3份、一等奖作品51份、二等奖作品185份、三等奖作品379份以及最佳组织奖52份。


附我校获奖学生名单:

获奖级别 参赛学生 指导老师
国家二等奖 唐皓轩、陈俊康、骆扬、吕雪莲 韩俊英
国家三等奖 王雨琪、赵志杰、宁 婷 周生伟
国家三等奖 孙闯闯、周 友、张小凤 史战红

上一条:学校举行2021年征兵宣传教育启动仪式暨征兵宣讲会

下一条:学校召开本科教学“十三五”总结暨“十四五”工作推进会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: