设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校第十九届大学生社团文化节圆满闭幕

发布时间:2021年06月07日 17:56 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:金毅

为了团结凝聚广大青年学生,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,加强校园文化建设,促进学生德智体美劳全面发展,学校举办了以“迎百年华诞 展青春风采”为主题的第十九届大学生社团文化节。各学生社团充分发挥自身特色,精心组织开展知识竞赛、演讲比赛、书画交流展示、武术舞蹈表演、音乐艺术展演等专项活动15项,以学生社团特有的激情与活力向建党100周年献礼。

知识竞赛显身手

游牧部落协会等社团以知识竞赛的形式开展专项活动,将爱国主义教育融入到社团活动中。活动以“青春心向党 初心担使命”为主题,紧紧围绕生态文明建设、草原保护、草原文化传承等内容,重点考察参赛选手对相关知识的掌握、临场应变能力和团队合作精神。英语乐园举办了“颂青春,忆党史”英语征文及英文书写大赛,活动通过英语征文和书写的方式,表达同学们对党的祝福与热爱,歌颂党的百年历史与辉煌。

文化艺术展特色

在社团文化节期间,演讲与口才协会、宠物技能协会、“校园之光”吉他艺术协会、舞蹈协会、翰墨书画社、风帆文学社、国学社、读者读书会、手工艺协会、武术协会、舞蹈协会等社团通过异彩纷呈的文化艺术活动,带着同学们领略中华优秀传统文化精髓,感受生动多样的艺术魅力。

演讲与口才协会、宠物技能协会举办了“恰迎百年风华时 再话千秋伟业功”主题演讲比赛。同学们结合精心制作的PPT,全情投入,激情澎湃,用最真挚的感情颂党史、话伟业,将青年大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌展现得淋漓尽致。

为了展现我校学生书画文化艺术风采,用优秀的书画作品向建党100周年献礼,翰墨书画社协同国学社、风帆文学社、读者读书会等社团举办了第十一届“墨洒农大”现场书画大赛。同学们现场挥毫泼墨,遒劲有力的书法、气势磅礴的国画,将同学们心中对党、对祖国的热爱注入笔墨。

手工艺协会等社团则通过一幅幅精美的剪纸,帮助同学们了解剪纸艺术,感受中华优秀传统文化的魅力,激发同学们对手工制作的兴趣与热情。

“校园之光”吉他艺术协会举办了四季音乐会·春,同学们用歌声演绎青春岁月,用音乐表达朝气与活力,以更加饱满的精神状态,一往无前的奋斗姿态,继续加油前进。

武术协会、舞蹈协会、国学社则通过武术、舞蹈、国学表演等形式,传承武术精髓,展现舞蹈风姿,彰显国学风采。

1A5B8

2F80E

党史学习教育入人心

为引导学生社团积极开展党史学习教育,了解党的历史,传承红色精神,学生社团管理中心组织开展“传承红色基因·践行初心使命”红色实践教育成果分享展示活动。同学们结合党史学习教育和赴哈达铺红军长征纪念馆、兰州战役纪念馆等教育实践,分享党史故事,畅谈收获感悟,深刻领会红色精神的伟大。在活动中,同学们围绕党的百年征程中的重要历史事件、英勇牺牲的革命烈士、伟大的长征精神、优秀共产党员的感人事迹、红色革命圣地等内容,声情并茂地进行讲述并分享自己的体会和感悟,让现场的同学共同感受红色精神的伟大。同学们从“五四运动”讲到“红船精神”,从“半条被子的故事”讲到“‘小萝卜头’宋振中”,从“抗日女英雄赵一曼”,讲到“时代楷模黄文秀”,通过一个个感人肺腑的英雄故事、革命事迹,重温党的历史,传承红色基因,感悟初心使命。

节目表演溢青春风采

在学生社团管理中心的精心组织和各学生社团的积极配合下,第十九届社团文化节闭幕式晚会在农青广场隆重上演。学生社团的同学们各展所长,通过武术、歌舞、朗诵、乐器演奏等表演形式,尽情挥洒青春激情,展现青年大学生特有的朝气与活力,为社团文化节画上圆满的句号。

本届社团文化节的举办,以党史学习教育为主线,以传承弘扬中华优秀传统文化为依托,在丰富校园文化生活、提升社团服务育人功能的基础上,引领青年大学生更加清楚地意识到肩负的责任与使命,更加坚定了学好本领、锤炼担当,为建设社会主义现代化国家而努力奋斗的决心和信心。


上一条:学校召开本科教学“十三五”总结暨“十四五”工作推进会

下一条:【视频】《每周甘农》第一百四十期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: