设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导与附属总校少年儿童共庆“六一”

发布时间:2021年06月02日 21:56 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:史明 史勇强 陆楠 陈玉霞

6月1日是国际儿童节,当日上午,党委书记赵凯,副校长牛最荣、毕阳,党委常委闫述乾以及相关职能部门负责人一行,前往附属总校看望师生,代表学校向少年儿童致以节日问候,祝福他们健康快乐、茁壮成长。

学校领导刚走进附属总校,少先队员们就迎上前去行队礼,并为领导们系上鲜艳的红领巾。随后,在小解说员的引导下,赵凯一行饶有兴致地参观了同学们的书法绘画作品展览,还不时与小朋友们亲切交谈。


“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”庄严的入队仪式中,赵凯为一年级新中队授予队旗,他表示,孩子们是祖国的花朵、民族的希望,是实现第二个百年奋斗目标的生力军、主力军,希望附属总校能结合党史学习教育,强化党建引领,注重内涵发展,面向青少年讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让孩子们深刻感受党的光荣传统,传承红色基因,激发情感认同,教育引导广大青少年厚植爱党爱国爱社会主义的情怀。

期间,新队员在大队辅导员和少先队大队长的带领下,伴随着激昂的《中国少年先锋队队歌》,踏着整齐划一的步伐,脸上洋溢着激动与自豪,郑重举起右手大声宣誓:好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!副校长毕阳在致辞中表示,学校将进一步完善附属总校的办学条件,不断为高水平大学建设与“人才强校”战略提供坚实保障,他勉励同学们要牢记习近平总书记的殷切期望,多读书、勤思考、爱运动,打牢基础知识,始终做到胸怀国家,争做新时代好少年,努力成为建设社会主义现代化国家的栋梁之材。

今年的“六一”国际儿童节恰逢建党百年。当天,附属总校还举办了主题为“童心永向党、阳光下成长”的书画大赛和文艺汇演,用多种形式欢庆难忘的节日,传递心中的喜悦,不仅给孩子们提供了一个展示自我的平台,更让少年儿童在参与活动中,体悟了中华优秀传统文化的魅力,增进了爱党、爱国的情感,也是附属总校素质教育成果的一次大检阅。




 

上一条:学校召开毕业生离校和安全稳定工作会议

下一条:我校学子在全省“挑战杯”学术科技大赛中获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: