设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校赴海南开展毕业生就业市场拓展工作

发布时间:2021年06月01日 13:33 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 | 作者:李明

为进一步贯彻落实党中央、国务院“六稳、六保”政策,不断提升学校人才培养和就业服务水平,近日,副校长余四九一行6人走访了海南天然橡胶产业集团股份有限公司、海南省农业生产资料集团有限公司,深度对接大学生就业工作,并进行毕业生回访。

5月27日,调研组一行赴海南橡胶集团调研。海南橡胶集团党委副书记王天明,党委组织部(人力资源部)副部长李雪丹、任微,以及我校校友、经济学专业毕业生、西达分公司党委书记、总经理朱耀慧,市场营销专业毕业生、昌江分公司总经理陈海军,草业科学专业毕业生、办公室副主任许仕珍,作物遗传育种专业毕业生、种苗公司副总经理吴丽萍参加了座谈。

王天明介绍了我校毕业生发展情况。他说,海南橡胶集团与甘肃农业大学有着良好合作基础,学校为集团输送了众多优秀人才,他们中的许多人已成为各自部门的业务骨干,希望校企双方今后能在实习基地建设、师资共享、科研合作等方面深化合作。

余四九对海南橡胶给予学校就业工作的支持表示感谢。他希望通过此次交流,校企双方能进一步加强联系,学校也会持续加大对毕业生就业的教育引导力度,创新工作方式方法,积极响应国家海南自贸区建设需求,鼓励更多优秀学子投身海南这片创业热土。

期间,调研组还实地走访了西达分公司橡胶种植园和间作种苗基地,了解了橡胶产业生产经营管理情况和校友工作生活情况。

5月28日、29日,余四九一行赴海南省农业生产资料集团有限公司调研。海南农资集团副董事长周海波,副总经理汪波、王自群,总经理助理王新军参加了调研。毕业于我校草业科学专业的技术经理钱朝彬,在座谈中分享了自己的成长经历。

周海波对“辉隆”股份以及海南农资集团各板块人员现状和近期招聘计划作了介绍。校企双方就如何立足各自资源优势,寻找合作契合点,加强创新型农业科技人才培养、管理、输送进行了深入交流。双方打算通过组织寒暑假大学生“辉隆”游学,“辉隆”在职优秀校友进校园等活动,合力引导毕业生转变就业观念,鼓励毕业生到祖国需要的地方干事创业。

随后,余四九、周海波签订了《校企共建人才工作联络站协议书》。双方将本着“自主自愿、平等协作、互惠共享”的原则,互设“人才工作联络站”,建立全方位、长期稳定的关系,深化人才交流合作,实现校企共赢。

调研走访中,余四九一行还与海南校友代表进行了座谈交流,为校友们送去了母校的关心与祝福,并征求了他们对母校发展的建议和意见。余四九表示,校友是学校与用人单位紧密联系的桥梁和纽带,希望广大在琼校友能发挥资源优势,广泛凝聚校友力量,助力母校拓展就业渠道,为保障毕业生更高质量就业做出积极贡献。



 

上一条:全国高校食品学科党建联盟成立

下一条:学校举办第十一届民族文化节文艺晚会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: