设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举办第十一届民族文化节文艺晚会

发布时间:2021年05月31日 23:23 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:陈映江 刘钰 王星 郭海灿

百年征程波澜壮阔谱写中华民族壮丽史诗,千秋伟业激情豪迈唱响华夏儿女时代赞歌。5月30日晚,学校礼堂灯光璀璨、座无虚席,甘肃农业大学第十一届民族文化节文艺晚会在这里精彩上演。党委副书记潘峰、纪委书记谢敏剑、党委常委闫述乾,学校统一战线工作领导小组成员、各中层党组织书记及全校师生千余人观看了晚会,共享多元一体的中华文化视听盛宴。

整场晚会以少数民族的历史文化、民俗风情为题材,紧扣“铸牢中华民族共同体意识、以优异成绩迎接建党100周年”的鲜明主题,带领师生回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,激发了大家热爱党、拥护党、忠于党的真挚情怀。

晚会在谷风合唱团带来的《甘肃农业大学校歌》和《天耀中华》中拉开帷幕。随后,由藏族、回族、维吾尔族、裕固族学生,分别表演的舞蹈《欢腾的草原》《向阳花》《西域风情》和《神秘裕固草原》,生动展现了各民族的生活图景,也展示了我校少数民族大学生蓬勃向上、昂扬奋进的精神风貌。舞蹈《霍元甲》经典再现,气势恢宏。小品《他来了》以小见大,展现了党带领人民打赢脱贫攻坚战所取得的巨大变化。原生态歌伴舞《玛曲姑娘》和古风爵士《广寒谣》,旋律优美动听、节奏欢乐明快。蒙古舞《丝路随想》和街舞《拓梦》,以嘹亮的歌声、优美的舞姿,将当代大学生的才艺与活力表现得淋漓尽致。诗歌朗诵《红船颂》点燃了现场师生的热情。最后,全场师生齐唱《我爱你中国》,唱出了全体甘农人“民族团结心向党•同心共谱新篇章”的美好期盼。

一年一度的民族文化节已成为我校深入开展民族团结进步教育,增进各族师生感情的盛会,也营造了各民族团结互助的和谐校园氛围,极大增强了少数民族学生的爱党之情、爱国之心和爱校之意,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走,争做新时代好青年的坚定决心。




 

上一条:学校赴海南开展毕业生就业市场拓展工作

下一条:【视频】《每周甘农》第一百三十九期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: