设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

构筑免疫屏障     共建平安校园
我校师生大规模疫苗接种工作有序进行

发布时间:2021年05月14日 21:17 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

为进一步做好疫情防控工作,甘肃农业大学在属地卫健部门的指导下,经前期宣传动员,共有2.1万余名师生员工报名接种新冠疫苗。目前,校卫生所已完成全校首批四千余人的第一针剂疫苗接种任务。

自新冠病毒疫苗接种工作启动以来,在任务重、时间紧的情况下,学校高度重视,及时召开部署会,制定详尽接种方案,明确任务分工,并严格按照要求提前做好信息摸排、网络接入和场地保障,校卫生所顺利通过安宁区疾控卫生部门的验收。

接种现场分为等候区、咨询区、登记区、接种区和留观区,在志愿者的热情引导下,整个接种流程环环相扣、高效快捷,完成接种的师生员工需留观30分钟,确认无异常后方可离开。同时,学校还派出专职学生工作人员和志愿者开展秩序维护,协助进行身份信息核验与录入,并配备专业医护人员做好应急处置工作。

接种疫苗是阻断新冠病毒传播最有效的方式,也是构筑群体免疫屏障最有力的手段。连日来,学校领导带头接种,党委书记赵凯、校长赵兴绪和有关职能部门负责人前往接种现场察看,他们要求全校上下要多方联动,积极发挥组织优势,建立完善的协调机制,保证疫苗接种底数清、情况明、信息通;师生员工要齐心协力为校园防疫贡献“一臂之力”,持续巩固疫情防控的“铜墙铁壁”。师生们表示,“接种疫苗,不仅是为自己,更是一份社会责任,我们都有义务共筑全民免疫屏障。”

下一步,学校将根据疫苗下拨情况,提前做好工作对接,坚持为师生办实事,本着“充分告知、知情同意、自愿免费、不出校门”的原则,分批次、分阶段确保应接尽接、安全顺畅地完成好接种工作。





 

上一条:出国访学教师经验分享会成功举办

下一条:学校召开党委理论学习中心组扩大学习会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: