设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校首期ISW教学技能工作坊顺利举办

发布时间:2021年05月06日 18:50 | 点击:[] | 来源:教师发展中心 | 作者:张敏

为促使我校教师掌握更科学、前沿的课堂教学设计方法,扩充有效教学培训团队人员数量,教师发展中心于4月26日至29日顺利举办了首期ISW教学技能工作坊。

本次工作坊邀请FDW教学技能引导员、山东大学(威海)教学促进与教师发展中心主任李世康主讲,来自我校管理学院、人文学院、植物保护学院等单位的5名教师参加了培训,并获得ISW项目授权的国际研修证书。

ISW(Instructional Skills Workshop)教学技能系列工作坊包括了教学技能工作坊(ISW)、教学技能引导员工作坊(FDW)和教学技能培训师工作坊(TDW)3个研修项目。其中,ISW培训的教学理论基于BOPPPS教学模组,以微格教学为基础,在专业引导员带领下,学员以小组为单位进行为期24-30小时的学习研讨,同时给予和接纳同伴反馈,最终通过迷你教学演练循环,促进教师提升教学设计、教学创新及教学反思等技能。

为期3天紧张有序的高强度训练给全体学员带来了一场教师专业知识、教学技能和创新理念深度融合的“盛宴”。引导员带领全体学员通过破冰游戏、暖身活动、教学理念学习、迷你教学演练、教学反思讨论等环节,在互促互进的小组环境中学练并用,通过反思回馈,在实际演练中不断重构教学设计理念,熟悉参与式教学方法及技巧,并尝试新的教学实践。

参训教师表示收获颇多:

“通过观摩不同学科、不同课程、不同风格的教学活动,分享并尝试新的教学策略与方法,使我深刻体会到了教无止境、教学相长。”

“三轮迷你教学循环使我切身体会了BOPPPS教学模式所带来的改变,学习过程中同伴之间彼此启发、平等互助、协同努力,让我们见证了彼此成长。”



上一条:我校田谷老师获“全国优秀共青团干部”荣誉称号

下一条:甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室建设验收会召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: