设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

青春心向党    薪火永相传

学校举行青年榜样颁奖典礼 纪念五四运动102周年

发布时间:2021年05月04日 09:25 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 张馨正 郭海灿

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”。在五四青年节到来之际,4月30日,学校隆重举行青年榜样颁奖典礼,纪念五四运动102周年。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。过去的一年,我校各级团学组织紧紧围绕学校中心工作,坚持党建带团建,牢牢把握“大思政”格局,以服务学生成长成才为重点,以高品位、多层次的校园文化活动为载体,着力提升共青团的组织力、引领力、服务力和贡献度。青年师生们积极投身服务学校发展和成长成才的实践中,把智慧和汗水挥洒在科研攻关的舞台、学术竞技的赛场、实践锻炼的基层和创新创业的潮流中,用不懈奋斗展示了新时代甘农青年的使命与担当。

经推荐审核与考核评定,信息科学技术学院团委、食品科学与工程学院团委、管理学院团委、草业学院团委获得学校“五四红旗团委标兵”荣誉称号,生命科学技术学院团委、理学院团委、农学院团委、动物医学院团委获得“五四红旗团委”荣誉称号。草业学院蔡卓山等22名老师被授予“2020年度优秀班主任”称号,农学院汪军成等10名教师被授予“创新创业优秀指导教师”称号。2018级中草药栽培与鉴定班团支部等98个团支部被评为“五四红旗团支部”,信息科学技术学院等10个院级学生会和研究生会被评为“优秀学生会、研究生会”。此外,赵甜甜等207名同学获得“优秀团学干部”荣誉称号,刘倩等224名同学获得“优秀共青团员”荣誉称号,谢凡等281名同学获得“优秀青年志愿者”荣誉称号。

党委书记赵凯、党委副书记潘峰、副校长白江平、党委常委闫述乾,以及党委研工部、学工部、创新创业学院负责人,依次为获得奖项的先进集体与优秀个人代表颁发了奖牌和纪念证书。

此次表彰大会是我校庆祝建党100周年系列活动之一。会上,赵凯代表学校党委对获奖集体和个人表示祝贺,向全校青年朋友致以节日问候,并对广大青年师生和各级团学组织提出三点期望:一是传承革命理想,加快奋斗脚步,珍惜青春韶华;二是坚守教育初心,牢记育人使命,不负时代重托;三是强化政治责任,聚焦主责主业,服务学生成才。他希望青年学子志存高远,胸怀共产主义远大理想,从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,自觉将个人理想与国家的前途、民族的振兴、学校的发展紧密联系起来。希望青年教师坚守立德树人初心,勇担为党育人、为国育才的使命,不断提升教书育人本领,主动了解青年心声,把握时代脉搏,努力把自己锻造成青年学生的知心人。希望各级团学组织牢记共青团的根本性质和宗旨,弘扬正能量、主旋律,增强思政教育的感召力、向心力,引导青年学生增强“四个自信”,坚定听党话、跟党走的人生追求。

随后,学校“五四红旗团委标兵”、管理学院团委书记刘博副教授,2020年甘肃省青年五四奖章获得者、动物医学院教师潘阳阳,分别作了题为《引领青年学党史 服务青年强信念 凝聚青年跟党走》和《艰苦时光铸不凡 砥砺前行绽芳华》的交流发言,与在场师生分享了自己的青春感悟。

表彰大会结束后,由我校大学生话剧团精心排演的党史学习教育情境剧《重生》,进行了首演。情景剧通过艺术的表现形式,带领现场师生聆听党史故事、感悟百年风华,让大家重温了中国共产党人走过的峥嵘岁月,为师生们上了一堂深刻的党史导读课和党性教育课。

“一条红船,劈开了南湖的波浪。十几个热血青年,在运筹一个红色的理想……一百年前的中国革命,就从这太阳升起的地方起航。”据介绍,该话剧紧扣学党史、颂党恩、听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任的主题,彰显了我校青年学子赓续五四精神、传承红色基因,在勇立潮头、矢志奋斗中谱写新征程青春之歌的坚定信仰,奏响了青春之我自强不息、百年大党风华正茂、巍巍中华青春永驻的激昂旋律。

参演同学纷纷表示,“今年是中国共产党成立100周年,我们不仅要铭记建党初期不惜抛头颅、洒热血,为中华崛起而抗争的革命先驱,更要沿着他们的足迹,以青春之笔书写奋斗人生!”






上一条:甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室建设验收会召开

下一条:【视频】《每周甘农》第一百三十五期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: