设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

畅谈成就  凝心聚力  赤诚向党  不忘初心
离退休教职工举行“我看建党百年新成就”座谈会

发布时间:2021年05月01日 19:59 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:马小鹏 史勇强

4月29日,我校离退休教职工举行“我看建党百年新成就”座谈会。省教育厅老干处处长王筱亭,党委常委、副校长牛最荣出席座谈会,并表达了对老同志们的美好祝愿和诚挚祝福。

学校退休校领导、50年以上党龄老党员、抗美援朝老战士、甘肃省老教授协会农业委员会和离退休教职工各协会代表,以及党委常委闫述乾、学校党委组织部负责人50余人参加了座谈。座谈由离退休教职工党委负责人主持。

座谈开始前,与会人员庄严肃立,集体重温了入党誓词,铿锵有力的声音,彰显了大家不忘初心、牢记使命的坚强信念。随后,作为党的百年事业的参与者、见证者、建设者,大家紧紧围绕中国共产党成立100周年取得的伟大成就,守立德树人初心、担强农兴农使命,薪火相传、为人师表,增添正能量、共筑中国梦,银发争先锋、夕阳映陇原等话题踊跃发言。

期间,学校原校长黄慎钊以“赤心向党、不忘初心”为题深刻解读了“红船精神”,抗美援朝老兵胡正明以亲身经历阐释了幸福生活的来之不易,林学院原院长、90岁高龄的曲永宁回忆了自己参加1949年10月1日开国大典时的激动心情,草原学教育家胡自治和老年艺术团党支部书记王菊九表达了对党的衷心爱戴之情,省老教授协会会长蔺海明、人文学院党委原书记尚振海讲述了开展党史学习教育的重大意义和中国特色社会主义的显著制度优势。

最后,大家一致认为,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的美好生活,作为中共党员,要始终保持本色砥砺前行,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程!





上一条:学校举办知识产权专题讲座

下一条:中国农科院作科所5名研究员应邀来校作学术报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: