设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

汲取百年奋斗力量  传承甘农优良学风
中国农科院作科所5名研究员应邀来校作学术报告

发布时间:2021年04月30日 18:26 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张小勇

为进一步提升我校大学生学术素养,营造良好学习氛围,4月30日,根据学校与中国农业科学院作物研究所签署的战略合作协议,该所郑军、谢传晓、武晶、郝晨阳、郑成岩5名研究员应邀来校,依次围绕作物所科研进展与研究生培养情况、玉米基因编辑技术与应用、食用豆种质资源鉴定评价、小麦基因组学研究、作物丰产增效与环境友好耕作理论与实践的主题,为300余名师生作了主旨报告。

讲授中,5名主讲老师结合自身研究领域和丰富案例旁征博引,深刻阐述了科研创新思路的形成过程,以及科学和人文精神的塑造与培养。他们希望同学们勤于学习、敏于求知,不懈进取、永攀高峰,增强学习的主动性、紧迫感,积极探索科技前沿知识,树牢鸿鹄报国志,在建设社会主义现代化强国新征程中接续奋斗。

立德树人是高校的根本任务。通过聆听系列学术讲座和“面对面”交流,激发了同学们自主学习的兴趣,提高了对深造学习、职业发展规划的前瞻性,也有助于同学们改进学习方法,强化学习实效,从而创建优良学风,打造良好教育生态,提高内涵式发展的育人质量。

据了解,中国农科院作物研究所是我国作物科学领域的创新中心和优质人才培养基地。副校长白江平在主持时表示,近年来,校所双方整合彼此在科研资源、技术推广方面的优势,推动产学研融合与人才培养工作的高质量发展。他说,培育优良学风是落实立德树人根本任务的内在要求,也是提高教育教学质量、提升科研创新能力的重要保障。“十四五”时期,学校将坚持久久为功,努力凝练“诚朴、博学、慎思、敏行”的优良学风,争创学习先进典型,更好肩负起“四个服务”的时代使命,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。




上一条:离退休教职工举行“我看建党百年新成就”座谈会

下一条:我校师生在中国草学会2020年会中获多项荣誉

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: