设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

科学接种筑防线    开展演练护平安
学校全力做好新冠疫苗接种前期准备工作

发布时间:2021年04月30日 09:48 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

为扎实做好我校师生大规模新冠病毒疫苗接种工作,有效应对接种过程中可能出现的各类突发情况,4月29日下午,学校在卫生所举行了疫苗接种模拟演练。

本次演练严格按照学校《新冠病毒疫苗接种流程》进行,设置有预约等候区、体温检测区、问询登记区、信息录入区和注射接种区,全流程模拟了扫码测温、预检初筛、禁忌告知、填写信息、身份录入、规范接种、静候留观和异常情况处置等各环节。

副校长余四九参加了演练,并对接种场地进行了全面检查,他希望相关单位对演练中出现的问题进行分析总结与认真整改,进一步提高应急处理能力,强化部门间的统筹协调,确保全校疫苗接种工作安全有序进行,努力构筑校园免疫屏障,切实维护师生员工的生命安全和身体健康。

据悉,学校常态化下新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室根据属地卫健部门要求,坚持为师生办实事,积极接洽联系在校内设立集中接种点,后勤管理处已提前做好相应物资筹备与场地准备,校卫生所全体医务人员也进行了学习培训。目前,学校接种点已通过兰州市安宁区疾控中心的验收。正式接种期间,校团委还将组织学生志愿者现场协助秩序维护与服务引导。

 

 

上一条:我校师生在中国草学会2020年会中获多项荣誉

下一条:师生在全国青年科普创新实验甘肃赛区中表现优异

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: