设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

师生热议习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神

发布时间:2021年04月29日 09:40 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:张苗苗

习近平总书记在清华大学考察时强调“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

自4月20日起,我校团学组织积极行动,以学习会、座谈会、主题团日、自学研习、撰写心得体会等方式深入学习习近平总书记的重要讲话精神。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记对青年的嘱托和要求,与新时代同向同行、共同前进,将爱国心、强国志融入报国行,谱写无愧于时代和人民的青春篇章。

管理学院团委书记、副教授辅导员刘博表示学习了习近平总书记在考察清华大学时发表的重要讲话后,我感受到习近平总书记对青年学生的亲切关怀和殷切期望,感受到党中央对青年学习成长教育的高度重视。作为一名农业院校的团干部、辅导员,我将认真学习领会总书记重要讲话精神,牢记为党育人、为国育才的使命,以建党百年和党史学习教育为契机,教育引导青年学生扣好人生第一粒扣子,帮助学生坚定学农爱农、强农兴农的决心,在乡村全面振兴中贡献甘农力量。

机电工程学院团委书记于佳表示,总书记的讲话让我深刻认识到高校团干部应当肩负的历史使命和时代担当,作为一名新时代的共青团干部,我们要在理想信念上做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,在学生教育中承担好传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,为党育人,为国育才,不断提升自我业务水平,关爱学生成长,引导团员青年为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献自己最大的力量。

生命科学技术学院团委副书记孙露表示,习近平总书记的清华之行,意义重大,影响深远,为我们全体高校共青团干部指明了工作方向和重点,团干部作为大学生思想政治教育工作的重要力量,一直坚守在高校立德树人的前沿阵地,总书记在考察中向广大青年提出的殷殷期望让我深感责任在肩,把广大青年学子培育成为能担当民族复兴大任的时代新人,是党和国家赋予我们的光荣使命,我们必将抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在自己的岗位上兢兢业业,不忘初心、牢记使命,教育引导广大青年坚定信念,志存高远,脚踏实地,为培养广大青年成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人贡献一份力量。

信息科学技术学院团委副书记蒙平珠表示,习近平总书记在考察清华大学时的讲话,体现了党和国家对教育工作的高度重视和对青年学生的殷切关怀,让作为高校团干部的我备受鼓舞、感触良多,我们应以“立德树人”为根本任务,积极响应时代召唤,坚守信念,笃实力行,练就过硬本领,成为正能量的涵养者、辐射者和传播者,引导青年学子以社会主义建设者和接班人的使命担当,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,努力造就可堪时代大任的中国特色社会主义事业接班人和建设者。

财经学院2019级财务管理专业本科生李琪琪表示:习近平总书记考察清华大学时的讲话,为我们青年人奋进新征程指明了前进方向,作为新时代大学生,我们要牢记自己的使命,从点滴做起,加强道德修养,明辨是非曲直,自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中创造自己的人生价值,青春不息,奋斗不止,我们当在追梦与圆梦征程中,与新时代共同前进,绽放无悔青春!

信息科学技术学院2019级数据科学与大数据技术专业本科生谢利霞表示:今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。作为青年大学生,我们要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

食品科学与工程学院2019级食品科学与工程专业王永慧表示:通过学习习近平总书记在考察清华大学时发表的重要讲话,我受益匪浅,我将牢记总书记嘱托,深刻理解和把握时代潮流与国家需求,敢为人先、敢于突破,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

生命科学技术学院2020级生物与医药专业硕士研究生杨佳琦表示:习近平总书记在清华大学勉励广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,我想这不仅是对清华学子的寄语,也是对所有新时代青年的期望,我们将不断践行“敦品励学、笃志允能”的校训,与时代同向同行,将个人理想融入国家和民族发展的事业之中,不辜负习近平总书记对青年学生的殷切希望,我们会在刻苦学习中增长专业知识,在埋头苦干中练就过硬本领,用能力与才干为祖国富强和民族复兴贡献力量。

人文学院2020级秘书学专业潘雯静表示,作为当代大学生,我们要牢记习近平总书记考察清华大学时向广大青年提出的殷切期望,我们要努力学好专业知识,全面认识社会、认识世界、勇于创新,不断增强学习的紧迫感,珍惜时光,心无旁骛求知探索,在学习中增长知识、锤炼品格,不负青春、不负时代,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写自己的人生理想。





上一条:校学生会组织开展“每月一学”党史学习教育

下一条:全国大学生三创挑战赛校级选拔赛决赛圆满落幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: