设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校2021年春季大型双选会顺利举行

352家用人单位提供5千余个优质岗位

发布时间:2021年04月26日 10:38 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 王星 马天甫 郭海灿

为促进2021届毕业生和2020届离校未就业毕业生充分就业,4月24日,我校2021年春季大型校园招聘双选会在青春体育场顺利举行。352家企事业单位通过筛选到场参加,共提供就业岗位五千余个;线上和现场简历投递量达8000余份,意向签约四百余人。

本次双选会岗位类别与我校毕业生所学专业匹配度高,涉及作物、草学、兽医、畜牧、林学、植保、食品、水利、财经、管理等多个学科门类,参会规模和薪酬待遇较往年均有较大提升。

招聘现场气氛热烈,秩序井然。学校相关职能部门和各学院设置了就业服务台,由辅导员教师轮流值班,共同向毕业生提供应聘指导。副校长余四九深入现场,详细了解用人单位人才需求计划和招聘情况,并与求职学生沟通交流。他鼓励同学们找准定位、选准方向、增强信心,积极发扬“自强不息、奋发有为”的甘农精神,到祖国最需要的地方去。他还要求各学院把就业工作做细、做活,多为毕业生同学们办实事。

深圳诺普信农化股份有限公司展位前,挤满了前来咨询的毕业生。该公司人事经理宋鑫表示,“通过连续几年的招聘,我们发现甘肃农业大学的毕业生工作务实认真、专业基础扎实,能很快成长为业务骨干,拥有良好的职业发展情景。”

据悉,招生就业工作处会同校友会定向邀请知名企业家校友和校友企业,以实际行动助力母校毕业生高质量就业。同时,统筹谋划、多措并举做好会务筹备工作,科学设计参会流程,强化对用人单位的报名审核、健康筛查、安全准入的全流程闭环管理。此外,还开通了网签系统,方便同学自助生成电子版“三方协议”,并安排350余名大学生志愿者“一对一”接洽用人单位,确保疫情防控无缝隙,服务保障全方位。

招生就业工作处负责人介绍说,“就业是民生之首,2021年全国高校毕业生达909万人,就业压力持续保持高位。下一步,学校将采取校院联动、大型招聘与专场招聘相结合的方式,通过‘走出去’和‘引进来’的方式,积极搭建平台,广泛拓宽市场,不断加强就业创业教育,大力宣传基层就业典型和就业促进政策,引导毕业生提升求职技能,尽快步入心仪的工作岗位。”






上一条:【视频】《每周甘农》第一百三十四期

下一条:我校获评安宁区“2020年度征兵工作先进单位”称号

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: