设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

桃李报春 花漾人生 校工会女工委举办插花艺术活动

发布时间:2021年04月25日 18:05 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

为庆祝建党100周年,丰富女教职工的业余文化生活,4月23日下午,校工会女工委员会在教师发展中心举办了一场温馨的插花艺术活动,百余名女教师参加了活动。

活动现场花香四溢,气氛热烈轻松。兰州花艺协会理事、高级花艺师麻馨就枝叶裁剪、使用礼仪、插花技巧与配色意境等作了详细讲解与演示,并“手把手”指导大家进行创意实践。

党委书记赵凯、副校长牛最荣来到现场向大家问好,并要求校工会多组织一些特色活动,扩大职工的参与度,提升活动的影响力,增强教职工的凝聚力、向心力,强化教职工的归属感、幸福感,激励大家以更加饱满的热情争做奋进者、奉献者,为学校“十四五”事业发展增光添彩。

欢声笑语中,老师们边学习边实践,尽情发挥想象力、创造力,从花材认知到场景搭配、从花语理解到插花技巧,全方位感受着插花艺术的浓郁魅力。大家脸上洋溢着幸福的笑容,传递着彼此对美好生活的赞美。

活动进入尾声,一盆盆错落有致、色彩斑斓、独具匠心的精美作品呈现在大家眼前,充分展现了大家多才多艺、心灵手巧的风采。老师们表示:此次活动让自己感受到了学校大家庭的温暖,作为一名高校教师,在愉悦身心、快乐工作的同时,更要牢记教育者的初心与使命,继续精耕细作装点育人苗圃,努力成为一名优秀的新时代“园丁”。




上一条:我校获评安宁区“2020年度征兵工作先进单位”称号

下一条:科技部专家组论证省部共建国家重点实验室建设方案

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: