设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2021年全面从严治党暨巡视整改工作推进会

发布时间:2021年04月23日 15:32 | 点击:[] | 来源:纪委监察专员办公室 新闻中心 | 作者:黄振华

4月22日,学校召开2021年全面从严治党暨巡视整改工作推进会,学习传达习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,以及十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会、全省教育系统全面从严治党暨高校巡视整改工作推进会议精神,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展。

学校党委书记赵凯作讲话,并代表学校党委与中层党组织书记代表签订了《2021年度履行全面从严治党和党风廉政建设责任书》。会议由校长、党委副书记赵兴绪主持。会上,党委副书记潘峰对做好省委巡视反馈意见整改工作做了安排部署。纪委书记、监察专员谢敏剑作了题为《以高度政治自觉充分履责 保障引领学校“十四五”开好局起好步》的报告。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势、新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督确保“十四五”时期目标任务落到实处。全校干部职工要深刻领悟这一重要论断的战略考量,自觉同党中央保持高度一致,把党中央确定的全面从严治党方针和反腐败斗争要求不折不扣、全面准确的落实落地。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。学校全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,以推动高质量发展为主题,保障学校“十四五”开好局。要把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实推动主体责任、监督责任和第一责任人责任贯通联动、一体落实。党员干部要提高政治站位,将巡视整改作为提升改进工作的重要机遇,坚持问题导向与系统观念,真抓实干、压实责任,持续推动学校事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

学校领导,党委常委,校党委委员、纪委委员,党委工作部门主要负责人,各中层党组织书记、纪检委员,以及各学院(教学部)、机关各部门、各直属单位主要负责人参加了会议。

会后,召开了警示教育大会,与会人员集体观看了廉政建设警示教育片《圈子之害》。






上一条:学校党委理论学习中心组学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

下一条:我校启动第四批“伏羲人才”遴选评审工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: