设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

诵读红色家书  传承百年信仰

我校青年学子借助特色主题团日推进党史学习教育

发布时间:2021年04月21日 16:00 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:史勇强 王瑞

为深入推进党史学习教育,近日,学校各级团学组织把党史学习教育融入到丰富多彩的主题团日中,通过诵读红色家书、讲述革命故事、介绍英雄事迹和共唱红色歌曲等,形成了辅导员老师带头学习、团员青年自发参与、广大学子积极响应的如火如荼场面,并以此带动全体同学近距离感悟革命优良传统,激发大学生家国情怀,凝聚起积极向上、奋发前行的强大精神力量。

其中,水利水电工程学院团委于近期组织了多场次的“百年信仰 青年传承——诵读红色家书”主题团日。青年大学生在鲜艳的团旗前跨越时空,怀着敬仰之情诵读了李大钊、何叔衡、瞿秋白、王若飞、夏明翰、刘伯坚、邓贞谦、杜永瘦、冷少农、左权、刘厚福、向警予、杨开慧、孙晓梅、史砚芬、王尔琢、陈原道、赵一曼,以及陈觉、赵云霄等老一辈无产阶级革命家的“红色家书”,同时,把团章团规和《习近平与大学生朋友们》纳入学习诵读。

“烽火连三月,家书抵万金”,身处那段腥风血雨的日子里,无数仁人志士告别父母、远离亲人、奔赴战场,革命先辈们也曾写下了一封封感人肺腑、催人泪下的家书,字里行间蕴含着他们坚贞的爱情、珍贵的友情和浓厚的亲情,折射着共产党人抛头颅、洒热血,不怕牺牲、矢志不渝、追求真理的钢铁般意志。

在一次次饱含深情的诵读中,同学们常常禁不住泪眼模糊,真切感受到了共产党人“革命理想高于天”的崇高气节和大无畏精神,也更加坚定了青年大学生与党同心同行的理想信念。

“是什么力量让先烈们面对威慑和死亡时,能舍生取义、视死如归?”同学们回答到,“是共产党人的初心与使命!今天,我们捧读红色家书,就是要追寻先烈们‘苟利社稷、奋不顾身’的足迹,把个人小我融入祖国大我,争做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,为实现中华民族伟大复兴贡献青年人的力量。”

水利水电学院党委负责人表示,该活动旨在教育同学们备加珍惜幸福生活的来之不易,进一步引导青年学子植根红色基因,并号召新时代大学生以赤子之心、赤诚之情,牢记习近平总书记的谆谆教诲,扣好人生的第一粒扣子。









上一条:我校启动第四批“伏羲人才”遴选评审工作

下一条:【光影甘农】最美甘农四月天 不负春光不负己

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: