设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校教师在首届甘肃省高校教师教学创新大赛中取得优异成绩

发布时间:2021年04月19日 15:08 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:耿婵娟

4月17日至18日,由省教育厅主办的首届甘肃省高校教师教学创新大赛决赛在西北师范大学举行。经各校选拔推荐,共计22所学校的96组个人或团队晋级至省级比赛,其中文科组45组、理工科组39组、思政组12组。我校共选派7名参赛选手参加了省级决赛,其中1人获第1名,2人获第2名。

本次竞赛由课堂教学实录、教学创新成果报告、教学创新设计汇报三部分组成,大赛评审环节主要包括网络评审和现场评审,最终综合线上线下评审结果,确定获奖选手。我校参赛选手发扬精益求精、勇争第一的精神,取得了可喜可贺的成绩。其中,人文学院李城瑶老师勇摘文科中级及以下职称组桂冠,将代表全省参加全国高校教师教学创新大赛;动物科学技术学院王欣荣老师、植物保护学院孙元星老师分别夺得理工科正高职称组、理工科中级及以下职称组第二名;财经学院乔娟老师、马克思主义学院陈葳老师也取得了可喜成绩。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。自2020年11月起,学校就积极动员并组织专项培训,以便教师更好领悟教学创新大赛精神,更有针对性地做好参赛准备。数月来,各位参赛教师不断打磨、提升参赛作品质量,最终从学院初赛、学校复赛中脱颖而出。

今后,学校将更加注重教师专业发展,充分发挥基层教学组织作用,形成传帮带机制,努力培养一批老、中、青三代教师教学能手和教学名师,积极打造优秀教学团队,力促教师教学水平和本科人才培养质量再上新台阶。

据悉,此次教师教学创新大赛旨在强化人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,切实提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力;并倡导教师“回归本分”,推动教授走进本科生课堂,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,成为德高、学高、艺高的名师,担当起学生健康成长的指导者和引路人。



上一条:【光影甘农】最美甘农四月天 不负春光不负己

下一条:【视频】《每周甘农》第一百三十三期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: