设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校面向青年大学生开设“多维课堂”

推动党史学习教育走“新”又走“心”

发布时间:2021年04月08日 08:50 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

近日,校团委根据团中央和学校党委有关安排,迅速启动各级共青团组织“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作,并举办了全校团学骨干专题学习培训班,在广大青年学子中掀起党史学习教育的热潮。

4月7日下午,团省委副书记李华龙以《不忘跟党初心 牢记青春使命》为题,给团学骨干“学党史、强信念、跟党走”学习班团支部百余名学员上了一堂生动的党史教育课。他紧扣习近平总书记对团员青年一以贯之的殷切期望进行讲授,并围绕新民主主义革命、社会主义的探索与建设、改革开放的伟大转折、中国特色社会主义新时代开辟等,向师生们深刻阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义为什么“好”。

李华龙表示,党的百年奋斗史,就是一部不断推进马克思主义中国化而进行理论创造、实践创造、精神创造的历史。他说,一粒种子长成参天大树,离不开阳光雨露的滋润。身处“拔节孕穗期”的青年学子,必须从党史学习教育中汲取养分,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念。他勉励同学们要了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,在学思践悟中充实自身修养,在爱国奋斗中夯实成才之基,努力向榜样看齐、跟党奋斗,争做堪当大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党委书记钟福国、副校长白江平,以及学校办公室、党委学工部、校团委负责人参加了授课,并一同调研了学校共青团综合改革工作。互动交流中,李华龙希望学校靶向聚焦“立德树人”根本任务,形成“三全育人”合力,构建“大思政”格局,深入到青年中,热忱服务青年,为大学生成长成才提供有力支撑,将党史学习教育真正落到实处。

据悉,在中国共产党成立100周年的重要历史节点,学校立足青年视角,将党史学习教育作为深化大学生思想政治引领的重大契机,号召团学干部起好表率作用带头学,团员青年坚定理想信念主动学,通过特色鲜明、形式多样的“青马工程”培训、团支部大会、主题团日、党史知识竞赛,以及开展体验式教学、沉浸式微党课、红色文化艺术节和“我为青年做件事”志愿服务与“三下乡”“返家乡”实践活动等,不断增强大学生的参与感、获得感,常态化、精细化推动党史学习教育融入青年日常,引导广大学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,奋力走好建设社会主义现代化强国的新长征路。





上一条:学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育中层领导干部专题学习班顺利结业

下一条:学校部署师生员工新冠病毒疫苗接种工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: