设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

刘先春教授为师生作党史学习教育主旨辅导报告

发布时间:2021年04月07日 15:07 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正 史勇强

4月6日下午,学校党委举行党史学习教育专题辅导报告暨校党委领导班子集体学习会,甘肃省社科联副主席、兰州大学刘先春教授应邀向师生作了深入开展党史学习教育的主旨报告。

45F78

“科学总结党的历史经验,能让我们透过历史现象洞察事物发展的客观规律、掌握事物之间的内在联系,不断增强工作的系统性、预见性和创造性。”报告会上,刘先春教授指出,重视学习历史、认真总结历史、科学对待历史、善于运用历史,是我们党领导中国革命、建设和改革不断从胜利走向胜利的重要原因。

他说,党的历史集中体现和反映了中国共产党的执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。学习历史是为了更好走向未来,我们要坚持学史明理,时刻践行党的信仰、宗旨与追求,赓续共产党人的精神血脉;坚持学史增信,深刻理解中国特色社会主义制度的显著优势,更好地将道路、理论、制度和文化自信,有机统一于中国特色社会主义伟大实践;坚持学史崇德,认真讲好党的故事,厚植红色基因,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;坚持学史力行,牢记初心使命、勇于攻坚克难,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。他强调,立德树人是教育的根本任务,高校要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,推进高等教育事业发展同实现国家高质量发展相适应,切实肩负起培养时代新人的使命担当。

3AFE0

490A4 

党委书记钟福国在主持报告会时表示,这是一堂内容丰富、解疑释惑的党史学习教育课,也为学校紧锣密鼓推动党史学习教育走深走实提供了努力方向。他指出,全校各级党组织要将“严基调”“好作风”贯穿党史学习教育始终,进一步创新方式方法,丰富载体途径,凸显学习实效,精准把握好计划性、能动性,深思细谋开展好“办实事”“开新局”实践活动,确保师生真切感受到党史学习教育带来的新变化、新气象。

学校领导班子成员,学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题学习班学员,机关各部门、各学院和附属直属单位科级干部、基层党支部书记和师生代表等300余人聆听了报告。

讲座开始前,刘先春教授实地调研了马克思主义学院发展情况、思政课教学,以及师资队伍与学科建设工作。


上一条:学校部署师生员工新冠病毒疫苗接种工作

下一条:理学院教师方宇坤获“甘肃向上向善好青年”称号

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: