设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

清明祭英烈  红色永传承

我校师生清明前夕瞻仰追思革命先烈

发布时间:2021年04月03日 12:04 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:史勇强

为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,培育家国情怀,我校师生于清明节前夕,组织开展了“学党史、祭英烈、传精神、共奋进”系列活动,通过线上云祭扫和现场敬献花篮、聆听主题讲解、重温入党誓词、参观纪念馆等方式,在缅怀中寄托无限哀思,重温壮烈情怀。

期间,机关党委招就创院党支部、研究生院党支部,财经学院党委、管理学院党委、人文学院党委和理学院党委,以及校团委、校国旗护卫队分别组织党员及师生代表赴兰州烈士陵园、兰州战役纪念馆和红西路军古浪战役纪念馆等爱国主义教育基地,集体参观学习。

青山埋忠骨,丰碑励人心。师生们满怀崇敬,向“卫国戍边英雄”陈红军烈士进献了花篮,以表示对以陈红军为代表的英雄人物致以崇高敬意和深切缅怀。随后,大家驻足观看了珍贵的革命文物,一个个为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先辈事迹直击心灵,深深感染着在场每一名师生。大家共同沉浸在那段波澜壮阔的历史中,倍加珍惜美好生活的来之不易。

铭记百年党史,砥砺奋进前行。面对鲜红党旗,师生党员重温了入党誓词,并进行了主题演讲。铮铮誓言,响彻云霄。对一个民族、一个国家而言,英雄是最闪亮的坐标,是最伟岸的灯塔。大家纷纷表示,缅怀英雄是为了更好地凝心聚力,我们要增强历史使命感、责任感,进一步加强革命传统教育和爱国主义教育,继承英雄楷模忠于党、忠于人民的崇高品质,发扬不怕困难、不怕牺牲,百折不挠、气贯长虹的担当精神,立足岗位继续沿着革命前辈的足迹前行,在逐梦路上留下无悔足迹,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!




上一条:【视频】《每周甘农》第一百三十一期

下一条:省部共建国家重点实验室建设申请通过专家论证

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: