设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校组织收看2021年全国高教处长视频会议

发布时间:2021年04月02日 19:08 | 点击:[] | 来源:教务处 新闻中心 | 作者:耿婵娟

4月1日,教育部以线上线下相结合的方式组织召开全国高教处长会议。会议以“夯实教学‘新基建’,托起培养高质量”为主题,对高等教育相关工作进行了动员部署。

我校在逸夫科技馆设立分会场,校长赵兴绪,教务处、教学质量监控处和各教学单位负责人、系部主任、教师代表70余人,通过视频形式收看了会议直播。

会上,教育部高等教育司司长吴岩强调,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动,扎实推进高校课程思政,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成高等教育强国。

会议结束后,赵兴绪要求全校上下认真学习领会会议精神,坚持“以本为本”,抢抓国家振兴中西部高等教育的良好机遇,强化系统思维,突出改革创新,深化教育教学改革,以一流课程建设为抓手,引领带动课程体系、课程内容和教学模式改革,持续推进现代信息技术与教育教学深度融合,确保实现学校“十四五”规划的既定目标。




上一条:省部共建国家重点实验室建设申请通过专家论证

下一条:新华社:高天厚土“寸草心”——记草业科学家任继周、南志标

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: