设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃省高等学校生物、农林、食品类本科专业教学指导、认证与教材建设委员会成立仪式在我校举行

发布时间:2021年03月31日 17:11 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

3月30日下午,甘肃省高等学校生物、农林、食品类本科专业教学指导、认证与教材建设委员会成立仪式暨第一次全体委员会议在我校逸夫科技馆举行,来自省内10所高校的19名委员参加了会议。会议由主任委员、甘肃农业大学校长赵兴绪主持。

 

据悉,成立甘肃省高等学校本科教学指导委员会是推动我省本科教育振兴的重要举措之一,同时,将专业认证与教材建设两项职能赋予教指委,也是甘肃省高等教育教学指导的一次创新。

党委书记钟福国出席仪式并致辞。他表示,学校将全力支持好、服务好教指委工作。随后,赵兴绪为委员们逐一颁发了聘书,他希望大家能紧扣教指委“研究、咨询、指导、评估、服务”五大职责,以服务陇原乡村全面振兴和农业农村现代化为宗旨,持续加大新农科建设力度,持续推动省内高校深化教学改革,为提升我省农业高等教育水平和本科人才培养质量贡献力量。成立仪式由教指委秘书长、学校林学院院长田青主持。

聘任仪式结束后,随即召开了第一次全体委员会议。会上,与会人员集体学习了《甘肃省教育厅关于成立2021-2025年甘肃省高等学校本科教学指导、专业认证与教材建设委员会的通知》精神,以及《甘肃省高等学校本科教学指导、专业认证与教材建设委员会章程》和《教育部高等教育司2021年工作要点》,讨论通过了委员会2021年工作计划,并就委员会的任务、职责和工作制度进行了明晰细化。




上一条:我校2021年上半年全国计算机等级考试圆满结束

下一条:国防大学李兵教授来校作报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: